KZ
12-летний алматинец победил в международном песенном конкурсе в Киеве
Новости Шоу-бизнес

12-летний алматинец победил в международном песенном конкурсе в Киеве

Расcказать Вконтакте

Участник из Казахстана Темирлан Осимкул стал победителем международного конкурса "Европа молодая", заняв первое место в номинации "Народная песня". 12-летний алматинец исполнил казахскую песню "Дайдидау" и восхитил членов жюри, передает "Хабар 24".

Темирлан Осимкул. Фото: Хабар 24

Темирлан Осимкул. Фото: Хабар 24

Как известно, фестиваль "Европа молодая" проводится в Киеве уже в 12-й раз. В нем могут принять участие юные исполнители со всего мира.

В этом году в столицу Украины съехались почти 80 конкурсантов из 9 разных стран. Участники "мерились силами" в пяти разных номинациях: академический вокал, мировой хит, авторская, национальная и народная песня.

Так, 12-летний Темирлан Осимкул сразил зрителей и жюри фестиваля, исполнив мелодичную казахскую песню "Дайдидау". Пение мальчика никого не оставило равнодушным, зарубежные слушатели в очередной раз убедились, насколько богата талантами казахская земля.

Стоит отметить, это первый зарубежный конкурс юного исполнителя. Символично, что свой дебют маленький артист начал с победы.

К слову, директор фестиваля Татьяна Апанасенко высоко оценила мастерство казахстанца и предрекла ему карьеру прекрасного артиста. По словам женщины, именно такие одаренные маленькие дети и создают будущее своей страны.

Напомним, казахстанец Ержан Максим занял второе место в шоу "Голос. Дети".

Слушайте песни Димаша Кудайбергена и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
1
0
0
3
0
39
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel