KZ
«Игра престолов» 8 сезон 3 серия: разбор эпизода

Какие секреты скрывает 3 серия 8 сезона «Игры престолов»?

Расcказать Вконтакте

Наконец фанаты дождались выхода 3 серии знаменитой телесаги «Игра престолов», 8 сезон которой обещает быть захватывающим и интересным. Сюжет серии стал самым непредсказуемым и шокировал многих зрителей. Разберем самые интересные моменты.

Игра престолов 8 сезон 3 серия: разбор эпизода

Фото: imdb.com, НВО

Третья серия стала самой продолжительной за все сезоны. В течение часа зрители наблюдали за жестоким сражением между людьми и мертвыми. Во второй серии большинство героев прямо обсуждали возможность гибели на поле брани. И в действительности, большинство из них пали, сражаясь за жизнь.

Трейлер «Игры престолов» начинается с закадрового голоса Сансы, которая сообщает, что пора посмотреть правде в глаза. Это касалось не только ее самой, но и Арьи, которой Мелисандра предсказала закрыть еще одни глаза — голубые. После этих слов девушка скрылась в неизвестном направлении. Вскоре стало понятно, что она поспешила на помощь Брану.

Тем временем идет сражение за Винтерфелл, мертвецы преобладают над живыми. Джон пытается победить третьего дракона, который подчиняется Королю Ночи. А в Богороще уже убиты все защитники Трехглазого ворона. Король Ночи достает оружие, чтобы расправиться с Браном, когда из ниоткуда вылетает Арья и бросается на противника.

Игра престолов 8 сезон 3 серия: разбор эпизода

Фото: imdb.com, НВО

Белый ходок хватает девушку за горло и блокирует руку с кинжалом из драконьего стекла. Но Арья не зря училась у Безликих. Героиня разжимает ладонь, подхватывает кинжал другой рукой и вонзает в тело врага. Король Ночи разлетается осколками льда, а следом за ним и вся его армия.

Сериал «Игра престолов» неустанно шокирует зрителя, и третья серия не исключение. Никто не ожидал подобного финала и столь легкой победы над самым могущественным существом, который даже в огне не горит. После просмотра мнения зрителей разделились:

  • Одни находятся в шоковом состоянии и не могут поверить, что Короля Ночи больше нет. Слава Арьи! Не зря девушка прошла такой жизненный путь, в итоге она выполнила свою миссию.
  • Другие возмущены тем, насколько легко удалось убить врага, который тысячелетиями пугал жителей Семи королевств. Всего лишь нож в бок, — и главного антагониста больше нет. Как создатели могли допустить такую оплошность?

Читайте также: Актеры «Игры престолов» в реальной жизни

Все-таки 8 сезон «Игры престолов» еще раз доказывает, что самой опасной, коварной и мстительной все же оказалась Серсея. Женщина спокойно дождалась, пока войска Дейенерис перебьют мертвецы, подготавливая тем временем собственную армию.

А как же главное оружие Дейенерис — драконы?

Игра престолов 8 сезон 3 серия: разбор эпизода

Фото: imdb.com, НВО

В ходе битвы за Винтерфелл Дейенерис верхом на Дрогоне, а Джон на Рейгале сталкиваются с Королем Ночи, который управляет Визерионом. От полученных травм дракон Сноу падает, после чего его больше не показывают в эпизоде. Неужели второй дракон также погиб?

Но, как показывает трейлер к 4 серии, Рейгаль выжил. Это подтверждает кадр, где Санса наблюдает за двумя драконами над Винтерфеллом. Это же касается и лютоволка Джона — Призрака. В 3 серии видно, как в начале сражения Призрак вместе с дотракийцами бросается в бой с армией мертвых. После этого его судьба неизвестна. Но секрет раскрыло видео 4 серии, где лютоволк также показан.

Какие еще сюжетные повороты подготовила «Игра престолов»? В сумасшедшей мясорубке между живыми и мертвыми до конца не ясно, кто же из знаковых персонажей выжил, а кто погиб. Вот кто не пережил темную ночь:

  • Эддисон Толлетт. Погиб, спасая жизнь Сэму Тарли.
  • Лианна Мормонт. Отважная девушка умерла от рук гиганта-мертвеца.
  • Берик Дондаррион. Бог огня решил не воскрешать героя в седьмой раз, поскольку тот выполнил миссию — спас Арию и пал от рук мертвецов.
  • Теон Грейджой. Пытаясь искупить грехи, герой бросился на защиту Брана, но был убит Королем Ночи.
  • Джорах Мормонт. Отважный воин до последнего защищал свою королеву Дейенерис. В результате умер от ран.
  • Король Ночи. Эпическое падение главного антагониста от рук Арьи Старк запомнится надолго.
  • Мелисандра. Колдунья выполнила свое предназначение и сняла ожерелье, которое хранило ее молодость. Красная женщина мигом состарилась и превратилась в прах.
Игра престолов 8 сезон 3 серия: разбор эпизода

Фото: imdb.com, НВО

Описание третьей серии подводит к тому, что ключевые герои пока остались живы. Надолго ли? Скоро узнаем.

Какой итог можно подвести? Немногие зрители ставили на то, что Короля Ночи убьют так легко и быстро. Это значит, что главной злодейкой сериала остается Серсея, и впереди героев ждет много опасных и коварных ловушек. Подробности узнаем из следующей серии.

Читайте также: Игра Престолов»: актеры в сериале и в жизни — фото и интересные факты

Ваша реакция
1
0
0
0
7
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel