KZ
Швейцарский суд вынес решение по дорогим автомобилям Гульнары Каримовой

Швейцарский суд вынес решение по дорогим автомобилям Гульнары Каримовой

Расcказать Вконтакте

Решилась судьба трех конфискованных у Гульнары Каримовой еще в 2013 году дорогостоящих автомобилей. Об этом сообщает Служба новостей Центральной Азии со ссылкой на швейцарское издание Le Temps.

Швейцарский суд вынес решение по дорогим автомобилям Гульнары Каримовой

Гульнара Каримова. Фото с сайта zimbio.com. Иллюстративные фото автомобилей: carpixel.net, stmed.net, dirigetucarrera.com

По данным СМИ, принадлежащие Гульнаре Каримовой Mercedes-Benz SLR2DR, Bentley Arnage и Range Rover Sport V8 оцениваются в общую сумму примерно 1 млн франков (около 1 млн долларов).

Недавно было принято два значимых решения Швейцарским федеральным уголовным судом по делу дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Первым из них отменена продажа конфискованных люксовых автомашин. Все три останутся на территории особняка Каримовой, который она приобрела за 18 млн франков в 2009 году.

Второе – был заявлен и произведен отвод прокурору Патрику Ламону, который вел дело об отмывании денег.

Основанием послужила его неофициальная поездка в Ташкент в сентябре прошлого года для, как озвучили в надзорном органе, выяснения условий взаимопомощи в ходе следственных мероприятий.

Однако защита посчитала эти объяснения сомнительными.

Ранее стало известно, что Гульнару Каримову, находящуюся под домашним арестом, отправили в женскую колонию в Зангиоте из-за «злостных нарушений порядка отбывания наказания».

Дочь почившего главы государства обвинили в присвоении денег и злоупотреблениях. Речь идет о многомиллионых суммах. Непосредственно в Ташкенте она была приговорена к 5 годам домашнего ареста.

Дела в отношении Каримовой рассматриваются в Швеции, Швейцарии и США.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Ваша реакция
10
3
3
5
1
41
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel