KZ
Конкурсантки «Мисс Казахстан» будут привлекать туристов в свои регионы (фото)
Новости Туризм

Конкурсантки «Мисс Казахстан» будут привлекать туристов в свои регионы (фото)

Расcказать Вконтакте

В этом году конкурс «Мисс Казахстан» проводится в 22 раз. Отличительной особенностью нынешнего будет то, что все 32 победительницы региональных конкурсов в своих видеороликах рассказывают не о себе, а о туристических возможностях своей малой родины, передает NUR.KZ.

Конкурсантки «Мисс Казахстан» будут привлекать туристов в свои регионы

Фото: NUR.KZ

Делается это, по словам директора конкурса «Мисс Казахстан‎» Алены Ривлиной-Кырбасовой, для развития внутреннего туризма.

«Если раньше девушка писала визитку для проекта и рассказывала только о себе и семье, то в этом году каждая участница презентовала свой любимый город, рассказав о туристических возможностях своего города, региона, о сакральных местах.

Это, несомненно, повлияет на развитие внутреннего туризма нашей страны. Ролики, снятые девушками, мотивируют путешествовать по Казахстану. Это первая часть спецпроекта.

Вторая, не менее интересная часть проекта, - использовать крупнейшие площадки конкурсов «Мисс мира» и «Мисс Вселенная» для пиара нашей страны.

Впервые ролики для этих мировых конкурсов будут сняты не в формате рассказа о себе, это будут такие видео тревел-версии о путешествии по республике победительницы «Мисс Казахстан»…

Используя площадки этих глобальных конкурсов, покажем, насколько богата и красива природа Казахстана. И тут мы уже ставим задачу по привлечению въездного туризма», – сказала она.

Конкурсантки «Мисс Казахстан» будут привлекать туристов в свои регионы

Алена Ривлина-Кырбасова. Фото: NUR.KZ

При этом Ривлина-Кырбасова отметила, что только один конкурс «Мисс мира» смотрят 2,5 млрд человек более чем из 200 стран мира.

«Нам важно, чтобы для такой огромной аудитории прозвучали вся важная информация о нашей стране», - подчеркнула директора конкурса «Мисс Казахстан‎».

Но это не единственное нововведение. В этом году организаторы также изменили формат набора участниц. Он стал абсолютно прозрачным.

Конкурсантки «Мисс Казахстан» будут привлекать туристов в свои регионы

Фото: NUR.KZ

«Девушке, проживающей в любом городе Казахстана, достаточно подать заявку на нашем сайте «Мисс Казахстан» и зарегистрироваться.
В ее город приедет национальное жюри, съемочная группа для кастинга. Если девушка проходит кастинг, в ее город приезжает на региональный конкурс, опять-таки, член национального жюри, который контролирует работу регионального жюри, очень внимательно, чтобы выбрана была действительно самая лучшая.
Это главное, чего мы добились в этом году – изменение формата. Добились максимальной прозрачности.
От момента подачи заявки и регистрации до момента выбора победительницы национального конкурса весь контроль осуществляется членами национального жюри. На мой взгляд, это очень важно», - пояснила Алена Ривлина-Кырбасова.

При регистрации, когда девушки заполняют анкеты, указывается возраст от 16 лет до 27 лет. Рост не ниже 163 см. К тому же, будущая конкурсантка обязательно должна быть гражданкой Казахстана.

Конкурсантки «Мисс Казахстан» будут привлекать туристов в свои регионы

Фото: пресс-служба МК

"Это три основных параметра, по которым принимается анкета. А дальше уже участие в кастинге показывает ее творчество, воспитание, образование.
В текущем году мы отказались от фотографий в анкете участниц. Сейчас век фотошопа, век таких фильтров, которые может наложить каждая девушка. Жюри перестало принимать во внимание фотографии участниц.
Только выезжая на кастинг со своей съемочной группой, оператором, фотографом мы получаем достоверную информацию о каждой из участниц.
Раньше мы собирали фотографии, но, приезжая в регион, понимали, что наши выводы не совсем корректны. Поэтому мы отменили опцию фотографии, потому что на сегодняшний день она не является правдивой», - резюмировала она.
Конкурсантки «Мисс Казахстан» будут привлекать туристов в свои регионы

Фото: пресс-служба МК

Между тем, по словам советника директора Национального музея РК, телеведущего Алипбека Зеина, изменилась и система судейства. В этот раз самую красивую девушку страны будут определять всенародно, посредством СМС-голосования.

Напомним, что финал национального конкурса красоты «Мисс Казахстан-2019» пройдет в Нур-Султане 2 мая.

Ваша реакция
22
2
4
1
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel