KZ
Сбивший женщину и сбежавший с места ДТП полицейский из Актобе имеет диплом от министра
Новости Общество

Сбивший женщину и сбежавший с места ДТП полицейский из Актобе имеет диплом от министра

Расcказать Вконтакте

СМИ стали известны новые подробности по делу полицейского из Актобе, который 14 апреля насмерть сбил женщину и сбежал с места преступления, передает АктобеТаймс.

Сбивший женщину и сбежавший с места аварии полицейский из Актобе имеет диплом от министра

Погибшая. Фото: АктобеТаймс

Сообщается, что погибшую женщину звали Ирина. Трагедия произошла накануне ее юбилея. 16 апреля Ирине должно было исполниться 55 лет.

Тело женщины обнаружил ее супруг. Ему позвонили с работы Ирины и сообщили, что она не пришла. Он вышел на улицу проверить и увидел тело жены. На тот момент она уже была мертвой.

У женщины осталась 14-летняя дочь.

Близкие уверены, что женщина никак не могла нарушить правила дорожного движения или идти по краю дороги. Они говорят, что водитель на огромной скорости несся по встречной полосе.

Больше всего родных погибшей поражает то, что водитель даже не остановился и не попытался помочь.

"Ладно бы остановился, ладно бы вызвал скорую помощь. Так он сбежал! Разве трезвый человек так сделает? Его нашли через три дня после аварии, только 17 апреля. Через такое время ни одна экспертиза не покажет алкоголь в крови", - возмущаются родные Ирины.

Виновника аварии близкие и друзья Ирины искали с помощью СМИ и социальных сетей. Найти его удалось полиции. Им оказался 41-летний оперативный дежурный одного из Актюбинских городских отделов полиции Аманшеев Кайырбай.

Полицейские по фрагментам частей автомашины, оставшимся на асфальте, установили марку и цвет транспорта. Номер автомобиля удалось разглядеть на камерах наблюдения.

Виновника ДТП задержали 18 апреля и водворили в следственный изолятор. Ему грозит обвинение по двум статьям - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

Журналисты АктобеТаймс обнаружили на сайте "Казахстанской правды" статью 2008 года о Кайырбае Аманшееве. Оказалось, что он занял 4 место в республиканском конкурсе участковых полицейских и получил диплом от министра МВД за отличную работу.

Напомним, что следственный суд арестовал полицейского на два месяца.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel