KZ
Как правильно узаконить перепланировку, рассказал замакима Шымкента
Новости Общество

Как правильно узаконить перепланировку, рассказал замакима Шымкента

Расcказать Вконтакте

Заместитель акима Шымкента Бауыржан Мамыталиев активно ведет социальные сети и общается через них с населением. Среди его постов можно увидеть не только отчеты с проведенных мероприятий, но и ответы на вопросы, которые ему задают жители мегаполиса, передает NUR.KZ.

Как правильно узаконить перепланировку, рассказал замакима Шымкента

Бауыржан Мамыталиев. Фото: instagram.com/mamytaliev.bauyrzhan

Первая запись на странице чиновника в Instagram была сделана 4 апреля текущего года. В ней Мамыталиев сообщил горожанам, что будет рассказывать им о работе подотчетных ему ведомств, а также готов к «конструктивному диалогу».

В одной из последних публикаций замглавы Шымкента рассказал жителям мегаполиса, что нужно сделать, чтобы провести перепланировку жилья, не нарушая закон.

Во-первых, по словам чиновника, необходимо нотариально оформить согласие собственников жилья на проведение перепланировки.

Во-вторых, необходимо оформить у нотариуса аналогичное согласие соседей.

В-третьих, нужно заказать технический проект будущей перепланировки в проектной организации.

Следующим шагом становится сама перепланировка и ремонт.

После окончания монтажных работ, нужно составить акт приема в эксплуатацию собственником, который должен быть затем согласован с автором технического проекта. В проектной организации документ должны заверить подписью и печатью.

Заключительным шагом в процессе перепланировки станет сдача акта приема в ЦОН, где должны выдать документ, зарегистрированный в управлении архитектуры и градостроительства и министерстве юстиции.

Ваша реакция
2
1
2
1
5
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel