KZ
Выборы в Украине: мировые СМИ прокомментировали победу Зеленского

«Шут завоевал доверие»: мировые СМИ о победе Зеленского на выборах

Расcказать Вконтакте

Выборы в Украине, которые завершились победой шоумена Владимира Зеленского, стали одной из обсуждаемых тем в мировой прессе. Многие журналисты скептически отнеслись к выбору украинцев, которые отдали большинство голосов за неопытного политика с расплывчатой предвыборной программой, передает РИА Новости.

Выборы в Украине: мировые СМИ прокомментировали победу Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: ze2019.com

Журналист французского издания Le Monde Бенуа Виткин отметил, что в истории Украины впервые кандидат в президенты получил такую массовую поддержку народа.

Специалист считает, что причиной такой популярности среди украинцев могли стать «невнятность» его предвыборной программы и ее «размытые» пункты.

Журналист отметил, что Зеленскому удалось создать образ кандидата, который был бы симпатичен жителям страны из-за своих проевропейских взглядов, а также стремящийся объединить государство в единое целое.

Немецкий журналист Штеффан Добберт, работающий в газете Die Zeit, эмоционально отреагировал на то, что пост главы Украины займет актер и шоумен, у которого нет политического опыта.

"Украинцы выбрали новым президентом актера. Это безумие", - прокомментировал он известие о победе Зеленского.

Однако автор материала отметил, что передача власти шоумену может стать «шагом на пути к правовому государству и демократии».

Журналист швейцарского издания Neue Zurcher Zeitung Андреас Рюеш рассказал, что данный выбор вызывает у многих недоумение, поскольку специалисты считают, что Владимир Зеленский слишком неопытен, а его представления о политическом положении в стране слишком наивны.

В своем материале Рюеш описывает лидера предвыборной гонки в Украине как «политически слабую и неопытную фигуру», а также, по его мнению, доверить управление страной Зеленкому является для украинцев «рискованным шагом».

Еще один немецкий журналист Франк Герольд из газеты Der Tagesspiegel считает, что все обещания, которые актер давал во время предвыборной гонки, «трудновыполнимы». Эксперт отметил, что Зеленкому потребуется поддержка Запада.

«Шут завоевал доверие, потому что граждане были глубоко разочарованы существующей политикой и не могли больше всерьез воспринимать ее пустые обещания», - написал в своем материале Герольд

Помимо этого, эксперт отметил, что Владимир Зеленский заинтриговал украинцев, которые ждут перемен к лучшему. Однако сделать это будет очень сложно.

Напомним, 21 апреля состоялся второй тур выборов, по результатам которого победу одержал актер и шоумен Владимир Зеленский. За него отдали свои голоса более 70% избирателей.

Все новости о выборах президента Украины читайте здесь>>>

Ваша реакция
4
0
3
8
1
26
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel