KZ
Юный казахстанский теннисист стал финалистом соревнований в Катаре, обыграв первую ракетку турнира

Юный казахстанский теннисист стал финалистом соревнований в Катаре, обыграв первую ракетку турнира

Расcказать Вконтакте

Жакас Козбак оказался в финале международного турнира серии ATF «Qatar Junior» в Дохе, обыграв в полуфинале первую ракетку турнира британца Джоша Маунэля. Также, сборная Казахстана по теннису начала подготовку к матчу плей-офф II мировой группы кубка федерации-2019 против команды Великобритании, передает NUR.KZ.

Юный казахстанский теннисист стал финалистом соревнований в Катаре, обыграв первую ракетку турнира

Фото: ktf.kz

В Катаре прошел международный турнир по теннису для участников до 14 лет.

Наш юный соотечественник Жакас Козбак выбился в финал соревнований, но уступил в решающем поединке местному теннисисту Насеру Алафи со счетом 4:6; 4:6.

Как подчеркнули в казахстанской федерации тенниса, Жакас Козбак показал отличные результаты, несмотря на то, что проиграл в финале.

Так, казахстанский теннисист в тяжелом поединке одержал победу над первой ракеткой турнира –британцем Джошом Мануэлем. Счет всех матчей с выходцем из Великобритании составил 4:6; 6:4; 6:2.

Кроме того, юный теннисист проявил превосходные навыки игры в матче второго круга против теннисиста из Индии Аруану Нанду.

Отметим, что, судя по результатам тренировок и выступлений Жакаса Козбака, он не тратит впустую свою молодость.

Именно об этом и говорил Елбасы Нурсултан Назарбаев, когда дал казахстанской молодежи несколько советов, которые помогут им реализоваться в жизни и добиться успехов не только на Родине, но и за ее пределами.

«Не тратить впустую молодость и возможности на всякие развлечения, оно придет потом.
Блюсти свое здоровье, заниматься им, не заниматься всеми теми вещами, которые портят здоровье», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Как рассказали в казахстанской федерации тенниса, сборная Казахстана по теннису начала подготовку к матчу плей-офф II мировой группы кубка федерации-2019 против команды Великобритании.

В состав сборной вошли спортсменки Зарина Дияс, Юлия Путинцева, Галина Воскобоева и Анна Данилина.

Матчи пройдут 20 и 21 апреля в Лондоне. За всю историю участия в данном турнире, наша национальная женская сборная по теннису трижды выходила в плей-офф II мировой группы кубка федерации: в 2013, 2017 и 2019 годах. К слову, текущий год объявлен "Годом молодежи" в Казахстане.

Данная публикация осуществлена благодаря генеральному партнеру АО "Фонд национального благосостояния Самрук-Қазына".

Ваша реакция
0
2
0
0
0
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel