KZ
Отравление тортом в Нур-Султане: медики зарегистрировали еще 4 случая

Отравление тортом в Нур-Султане: медики зарегистрировали еще 4 случая

Расcказать Вконтакте

Еще 4 случая отравления тортом были зарегистрированы в Нур-Султане. Руководитель департамента охраны общественного здоровья города Нур-Султан Садвакас Байгабулов прокомментировал ситуацию, передает NUR.KZ.

Тортом «Happy Cake» в городе Нур-Султан отравились еще четверо

Иллюстративное фото: pinterest.com

Продолжают поступать в инфекционные больницы города Нур-Султан жители с симптомами пищевого отравления от продукции «Happy Cake».

Дополнительно зарегистрированы новых 4 случая кишечной инфекции, связанной с употреблением торта «Птичье молоко» изготовителя «Happy Cake».

Предварительно установлено, что 14 апреля семья отмечала день рождения и в этот день мама заказала с доставкой на дом торт «Птичье молоко» производителя «Happy Cake» по улице Куйши Дина 13. Все четверо пострадавших употребляли торт «Птичье молоко».

Трое пострадавших были госпитализированы 17 апреля с высокой температурой, болями в животе, тошнотой, многократной рвотой и диареей. При этом один получает лечение амбулаторно.

Следует отметить, что с момента употребления некачественного продукта первые симптомы пищевого отравления могут проявиться от несколько часов до 7 дней (инкубационный период) в зависимости от вида микроорганизма и массивности обсеменения.

В связи с чем, в течении недели поступают в инфекционную больницу вновь заболевшие, которые самостоятельно лечились на дому. И так как не улучшалось самочувствие взывают скорую помощь для госпитализации. До конца этой недели в ведомстве не исключают новые случаи пищевого отравления, .

"Призываем жителей не заниматься самолечением, а обратиться к врачам для современного назначения курса лечения и исключения возможных осложнений.
Важно знать, что самолечение от пищевого отравления не приводит к полному выздоровлению, это приводит к хроническому протеканию болезни и возможному носительству бактерий", - отметил глава ведомства .

В настоящее время количество пострадавших составляет 10 человек, из них 9 взрослых, 1 ребенок. Стационарное лечение получают 8 больных, 2 амбулаторное.

Ранее сообщалось о семье из пяти человек, которая также купила к застолью торт "Птичье молоко". Однако через некоторое время все члены семьи почувствовали недомогание.

Позже стало известно об еще одном случае отравления, в результате которого пострадали мужчина, женщина и трое детей.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel