KZ
Карагандинец влез в долги и лишился квартиры, желая вылечить супругу от рака
Новости Общество

Карагандинец влез в долги и лишился квартиры, желая вылечить супругу от рака

Расcказать Вконтакте

33-летний житель Караганды оформил на себя три денежных кредита и влез в долги, в надежде вылечить супругу от рака. У женщины была злокачественная опухоль головного мозга, передает корреспондент NUR.KZ.

17.04 Карагандинец влез в долги и лишился квартиры, желая вылечить супругу от рака

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Арман познакомился со своей супругой в 2009 году. Тогда ей было 20, а ему 23. Девушка уже тогда имела проблемы со здоровьем, но обращаться к врачу категорически отказывалась. Арман и предположить не мог, что спустя несколько лет потеряет жену, и не подозревал о ее диагнозе.

В тот же год влюбленный парень сделал будущей жене предложение руки и сердца и девушка согласилась. Свадьба была скромной, только самые близкие люди, так как на пышное торжество денег не было.

«Я тогда только устроился на хорошую работу. Мы поженились, все было хорошо. Первые годы жена не болела или не показывала этого. Мы были счастливы. Постепенно купили квартиру. А через два года после свадьбы у нее стали появляться первые серьезные признаки болезни: головная боль, ухудшилось зрение и так далее.

Я стал настаивать на том, чтобы мы сходили к врачу. А она не хотела обследоваться. Зато хотела ребеночка и постоянно ходила к гинекологу. Но забеременеть у нее не получалось.

Потом, когда я все же уговорил ее пройти полное обследование, оказалось, что у нее в голове растет злокачественная опухоль. Рожать ей было противопоказано», - рассказал карагандинец.

Несмотря на запрет врачей, супруга Армана все же пыталась забеременеть. При этом лечиться от рака она не хотела. Но глава семейства настоял на своем, и она стала получать курс химиотерапии, а затем по квоте ей сделали первую операцию.

Операция прошла стабильно, но видимых улучшений врачи не обнаружили и за первой операцией последовала необходимость во второй. И уже через полгода женщина вновь легла на операционный стол.

«Мы тогда ездили на обследование в Астану (ныне Нур-Султан - прим.ред.) и столичные врачи сказали нам, что рядом с первой опухолью появилась вторая. Размер опухоли увеличивался, и нужно было проводить повторную операцию.

В итоге, на вторую операцию я собирал деньги у всех друзей и знакомых, а часть собрал сам. Было тяжело, так как жене требовался постоянный уход, а я был все время на работе. Но каждую свободную минутку я ездил к ней и ухаживал, как мог.

Я хотел, чтобы она жила. Тем более, что ее родственники практически отвернулись от нее. Никто не навещал ее, кроме меня и моих близких. Никто не помогал ни финансово, ни морально», - добавил мужчина.

Арман признается, что врачи не давали надежду на выздоровление его жены. Слишком много времени было упущено, и опухоль уже не подлежала лечению. Оставались только хирургические вмешательства, которые могли лишь на время продлить жизнь женщины.

Но, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, глава семейства не сдавался и находил деньги на уход за больной и последующие операции.

«Всего она перенесла пять операций. К тому времени она не могла уже ходить, не видела, плохо слышала. Но я все равно старался ее спасти. Я, как сумасшедший, работал и пил, чтобы отвлечься от грустных мыслей и не впадать в депрессию.

Искал деньги, занимал под проценты, брал кредиты один за другим, и оплатил все операции, уход за ней. Между операциями, когда она была дома, я сам ухаживал за ней. Носил ее в туалет, купал, кормил. Прибегал на обед домой и ухаживал за ней. Когда не мог сам, просил друзей, чтобы они сходили к ней и проверили ее состояние.

Платил деньги ее родственникам, чтобы они сидели с ней иногда. Но, как я ни старался, спасти ее мне не удалось. После четвертой операции мое материальное положение стало тяжелым, пошли просрочки по кредитам.

Мне постоянно звонили коллекторы, заемщики, постоянно напоминали о долгах… А потом ее не стало. И все это уже стало бессмысленным», - продолжил рассказ мужчина.

После смерти супруги Арман потерял смысл жизни. Похороны, а затем сорок дней прошли быстро. А потом наступила удручающая депрессия. Кроме того, его стали активнее беспокоить кредиторы и заемщики.

Каждый из них старался выбить у него деньги, и каждый угрожал судебными разборками и уголовной ответственностью. Но мужчина не мог расплатиться со всеми за раз, поэтому ему пришлось продать квартиру.

«Деньги за квартиру покрыли только часть моих долгов. Сейчас у меня остался один кредит, там около 1,5 миллиона тенге. Год я не платил за кредит и у меня есть просрочка. Коллекторы предали дело в суд, и суд вынес решение о принудительном взыскании с меня денег.

А откуда мне взять сразу такую сумму? Кредиты мне больше ни один банк не дает, в долг тоже никто не займет. Мне даже жить негде, пришлось поселиться на время у родителей. Я, конечно же, работаю.

Я не знаю, что мне делать дальше и как вылезти из этой долговой ямы. Я еле как провел годовщину смерти жены, а вот поставить ей памятник и достойную оградку так и не смог», - подытожил мужчина.

Ваша реакция
1
6
12
268
1
4
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel