KZ
"Он сказал "талак" и отдал меня другому": астанчанка 5 раз выходила замуж
Новости Общество

"Он сказал "талак" и отдал меня другому": астанчанка 5 раз выходила замуж

Расcказать Вконтакте

Астанчанка по имени Акбота, мать шестерых детей, пять раз выходила замуж. Дважды с ней разводились троекратным повторением слова "талак" (так происходит расторжение брака по мусульманским традициям). Многодетная женщина рассказала о своей тяжелой судьбе в эфире программы "Пендеміз ғой" на "Первом канале Евразия", передает KAZ.NUR.KZ.

Многодетная астанчанка вышла замуж в пятый раз

Кадр из программы "Пендеміз ғой"

Акбота вышла замуж в 17 лет. От первого мужа она так и не смогла забеременеть. Поэтому в семье участились конфликты, и в результате супруги решили развестись.

Через год после развода Акбота познакомилась с мужчиной и заключила брак От него она родила дочь. Однако и этот союз был недолговечен.

"Он решил со мной развестись. Тогда дочке еще не было даже года. Объяснил, что совершил большую ошибку, женившись на "разведенке". Мы с ним не были в законном браке. Он часто начал гулять с друзьями и выпивать. Я ушла от него вместе с дочкой. С тех пор прошло два года, и за это время он ни разу не интересовался дочерью".

Затем женщина встретила своего третьего супруга. Он показался ей очень воспитанным. На его странице в соцсети были религиозные изображения, поэтому Акбота посчитала, что он верующий.

"Я рассказала ему о том, что дважды разведена и что у меня есть дочь. Он говорил, что ребенок ни в чем не виноват, и что его все устраивает. На тот момент мне было очень тяжело на душе, и я поверила ему.
Он сказал, что женится на мне. Однако мои родители были против очередного моего замужества. Они отговаривали, говорили, что будет неудобно. Просили меня жить только ради дочери. Однако он настаивал на своем, и я согласилась выйти за него замуж", - говорит Акбота.

После свадьбы она начала замечать странное поведение своего супруга.

"Мне не понравилось, что он начал носить укороченные брюки и бороду. Он грубил мне и никуда не отпускал. Всегда куда-то уходил. Мог не ночевать дома. Запретил нам с дочкой смотреть телевизор.
"Ты никуда не будешь ходить. Все, что ты употребляешь в пищу - харам", - говорил он. Запретил мне готовить лепешки по пятницам. Потом мы с ним сильно поругались, и он сказал, что недоволен мной, что я не достойна его. Три раза произнес "талак" и ушел из дома".

Три неудачных брака не заставили женщину прекратить попытки обрести семейное счастье. Четвертый ее муж был верующим, но коротких штанов и бороды не носил.

"Он помог мне с углем. Так и началось наше знакомство. Я вышла за него замуж и родила двоих детей. По прошествии трех лет он тоже начал меняться. Когда у нас началась ссора, в дом вошла группа мужчин. На их глазах муж трижды произнес "талак". Для мусульман это самый настоящий развод.

"Дарю тебя вот этому человеку. Теперь ты его жена", - сказал он мне, указав на взрослого мужчину. Я не согласилась. Но они окружили меня и начали кричать, что если я не соглашусь с этим, то это будет значить, что я падшая женщина.

Они упрекали меня в том, что я была замужем четырежды. Говорили, что ни один мужчина не будет воспринимать меня всерьез. Говорили, что и дети мои - харам. Там же они меня избили, мне было очень страшно. Хоть я и сопротивлялась, мой пятый муж силой забрал меня к себе. Детей мне пришлось отвезти к своим родителям", - вспоминает Акбота.

"Он тоже избивал меня каждый день, безо всякой причины. Он держал меня как в заключении. Запер меня в доме без окон. Если я не успевала приготовить еду до его прихода, начинал сразу избивать меня. Делал все, что придет ему на ум. У меня уже не было сил сопротивляться. Унижал меня. Я не хочу называть его имени. Я очень боялась. С пятым мужем я жила четыре года, родила троих детей".

Все это время Акбота не видела своих ребятишек, оставленных у родителей. И тут, спустя долгие месяцы ада, ей повезло. Муж вышел из дома, а свой телефон забыл. Женщина тут же позвонила матери и попросила спасти ее.

Услышав голос дочери, ее мать расплакалась. Родители нашли Акботу и забрали.

"Сейчас все мои дети рядом со мной. Живем на съемной квартире. Все эти люди связаны между собой. Их осудили и они все в данный момент находятся в тюрьме. Но я боюсь, что они скоро освободятся и убьют меня".

Ваша реакция
40
16
160
27
5
13
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel