KZ
Отчим несколько лет насиловал падчерицу в ВКО: мать девочки заявляла о ее невменяемости
Новости Общество

Отчим несколько лет насиловал падчерицу в ВКО: мать девочки заявляла о ее невменяемости

Расcказать Вконтакте

В Восточном Казахстане отчим насиловал несовершеннолетнюю падчерицу на протяжении нескольких лет. Когда ребенок обо всем рассказал матери, та не поверила. В суде женщина вовсе заявила о невменяемости дочери, пишет NUR.KZ со ссылкой Специализированный межрайонный суд.

Отчим несколько лет насиловал падчерицу в ВКО: мать девочки заявляла о ее невменяемости

Иллюстративное фото: wisegeek.com

Эта история началась несколько лет назад. Когда Эле (имя ребенка изменено, - прим.ред) исполнилось 11 лет, ее родители развелись. Она с матерью какое-то время жила на съемных квартирах. Позже у женщины появился ухажер.

После недолгого конфетно-букетного периода Эля вместе с матерью переехала к отчиму. Вскоре у девочки родился братик.

Семья жила на зарплату женщины, поскольку ее сожитель нигде не работал и любил выпить.

Младший ребенок был оставлен на попечение свекрови, а Элина мать с утра до вечера пропадала на работе. Домашние хлопоты ложились на плечи девочки.

Однажды пьяный мужчина решил удовлетворить свои физические потребности и изнасиловал падчерицу, которая никак не смогла ему противостоять. После первого случая девочка побоялась рассказать матери о случившемся.

Со временем домогательства отчима стали регулярными. Этот кошмар продолжался протяжении нескольких лет. Несколько раз ребенок даже пытался резать вены, но совершить суицид не хватило смелости.

В какой-то момент девочка пришла в отчаяние – она отправилась в полицию и сделала шокирующее признание.

Правоохранители в тот же день задержали педофила. Началось расследование.

Все это время на Элю оказывалось давление – мать и свекровь требовали забрать заявление. Не выдержав натиска, девочка заявила полицейским, что она все это выдумала из-за разлуки с парнем.

Несмотря на неправдоподобность версии, дело было закрыто. Но, зная, как взрослые могут заставить подростков изменить показания, один из полицейских на всякий случай дал девочке свой номер телефона.

Педофила выпустили на свободу. Какое-то время он не трогал падчерицу, однако это продолжилось недолго.

В один из дней девочка, придя из школы, снова подверглась домогательствам отчима. Она успела укрыться в ванной комнате и позвонить тому самому следователю. Когда приехали полицейские, увидели неприятную картину - пьяный мужик почти срывал с нее одежду.

В итоге мужчину арестовали. А подростка отправили в центр адаптации несовершеннолетних.

Суд приговорил педофила к 15 годам заключения.

«Неприятно поразило поведение мамы. Она знала, что дочь подвергается насилию, но бездействовала. В свое оправдание женщина твердила: «А что я могу сделать? У нас дома нет. Нам идти некуда, поэтому приходится терпеть», — вспоминает судья, который вел дело.

Когда приговор преступнику был вынесен, женщина подала апелляционную жалобу в областной суд, требуя отменить его. Она заявила, что ее дочь недееспособна и все придумала.

Вскоре ее лишили родительских прав, а Элю отправили в детский дом. С ребенком полгода работали психологи, чтобы восстановить нормальное отношение к жизни. В этом году девочке исполнится семнадцать лет.

Ваша реакция
12
8
166
44
1
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel