KZ
«Оба профессионалы»: Даленов о своих бывших замах
Новости Новости Казахстана

«Оба профессионалы»: Даленов о своих бывших замах

Расcказать Вконтакте

Министр национальной экономики Руслан Даленов в кулуарах сената прокомментировал деловые качества экс-заместителей Мадины Абылкасымовой и Серика Жумангарина, передает NUR.KZ.

«Оба профессионалы»: Даленов о своих бывших замах

Руслан Даленов. Фото: Хабар 24

«Теперь я могу их комментировать, поскольку они не являются моими подчиненными. Я не нарушу их желание и стремление работать своими комментариями.
Это оба профессионалы своего дела. За ними очень большой проделанный багаж работы.
Что касается Серика Жумангарина, то он занимался вопросами кардинального облегчения условий ведения бизнеса в Казахстане. Также координировал вопросы ЕАЭС. Поэтому у него большой опыт. Я думаю, он пригодится на следующей работе.
Здесь у нас были очень хорошие профессиональные отношения. Я хочу ему пожелать успехов, таких же, какие были у него в МНЭ», - сказал Даленов.

Что касается Мадины Абылкасымовой, то по профилю работы ее пригласили в Нацбанк.

«Еще раз подчеркну, что ранее Тимур Сулейменов (экс-министр национальной экономики – ред.) был в Нацбанке. Идеология была - обеспечить взаимодействие между экономическим блоком в правительстве и финансовым блоком.
Для этого мы недавно подписали соглашение. Впервые, беспрецедентное. Теперь (после того как – ред.) Тимур Муратович (Сулейменов – ред.) перешел на другую работу, то это место нужно было занять другим вице-министром, бывшим, чтобы было связующее звено. Это было заделано здесь. Вполне логичное решение», - резюмировла глава МНЭ.

Напомним, что Мадина Абылкасымова была назначена заместителем главы Нацбанка. Жаслан Мадиев сменил Серика Жумангарина на посту вице-министра нацэкономики.

Ваша реакция
8
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel