KZ
Няня с туберкулезом работала в частном детском саду в Нур-Султане
Новости Новости Казахстана

Няня с туберкулезом работала в частном детском саду в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Очередной случай заболевания туберкулезом работницей детского сада был выявлен в Казахстане. На этот раз опасное заболевание обнаружили у нянечки частного детского сада Kinder в Нур-Султане, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Департамент охраны общественного здоровья города.

Нянечка частного детского сада в Нур-Султане госпитализирована с туберкулезом

Иллюстративное фото: daylynews.ru

Сообщается, что сотрудница дошкольного учреждения самостоятельно обратилась за медицинской помощью 14 марта и в тот же день была госпитализирована в противотуберкулезный диспансер. Однако при госпитализации пациентка утаила факт работы в детском саду.

То, что больная работала нянечкой и имела непосредственный контакт с детьми, скрыла и заведующая частного детского сада. Во время расследования она сообщила, что госпитализированная сотрудница работала в прачечной, куда имелся отдельный вход, что, со слов руководителя учреждения, исключало контакт с малышами и другими работниками.

Но при беседе специалистов Департамента по профилактике туберкулеза с родителями детей, посещавших данный детсад, выяснилось, что больная была нянечкой в старшей и младшей группах.

ДООЗ незамедлительно инициировал внеплановую проверку детского сада Kinder. Все сотрудники и руководство сада прошли соответствующее медицинское обследование, в ходе которого ни у кого из них туберкулез не был обнаружен.

Что касается воспитанников детсада, то за ними установлено врачебное наблюдение. По предварительным результатам обследования, признаки заболевания у детей не были обнаружены.

«Поводов для паники нет, здоровью детей в частном детском саду «Киндер» ничто не угрожает, так как дети с рождения получили прививки против туберкулеза. Это еще раз подтверждает значимость вакцинации, и родители заранее «застрахованы» от действий или бездействия предпринимателей, - сообщил Руководитель ДООЗ столицы Садвакас Байгабулов.

Также в ведомстве уточнили, что штраф за нарушение санитарных правил и норм будет налагаться на: физических лиц в размере 30 МРП; на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – 230 МРП; на субъекты среднего предпринимательства – 310 МРП; на субъекты крупного предпринимательства - 1600 МРП.

На все вопросы родителей готов ответить руководитель ДООЗ Нур-Султана Садвакас Байгабулов по телефону 8 778 01 27 000.

Ваша реакция
6
1
4
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel