KZ
Подозреваемые порезали ножом полицейских при задержании в Алматы
Новости Общество

Подозреваемые порезали ножом полицейских при задержании в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы во время задержания подозреваемых произошел инцидент, в результате которого пострадали двое полицейских, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

Подозреваемые порезали ножом полицейских при задержании в Алматы

Иллюстративное фото: yaizakon.com.ua

В сообщении сказано, что 9 апреля в управление полиции Наурызбайского района обратился мужчина. Он рассказал, что взял в аренду автомобиль «Дэу Нексиа», но на 2 дня просрочил оплату.

Арендодателю задержка денег не понравилась, и он решил лично приехать к пострадавшему, чтобы напомнить ему о долге. Однако на разговор с клиентом предприниматель взял с собой подельников.

Отследив местонахождение арендованного автомобиля, мужчина нашел задолжавшего за пару дней арендатора авто. Вот только вместо того, чтобы поговорить, арендодатель напал на потерпевшего.

Вместе с подельниками подозреваемый вывезли пострадавшего на территорию Наурызбайского района и, избив, отобрали два его сотовых телефона. Затем потребовали привезти им вместо 14 тысяч тенге 40 тысяч.

После нападения пострадавший обратился в полицию. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования.

На встречу с подозреваемыми мужчина отправился в сопровождении стражей порядка.

"При попытке задержания подозреваемых в совершении вышеуказанного преступления, последние оказали сопротивление и нанесли ножевые ранения оперуполномоченным отдела криминальной полиции УП Наурызбайского района старшему лейтенанту полиции А.К. Мухиддинову, получившему колото-резанную рану средней трети левого плеча, а также капитану полиции А.С. Кожаеву, получившему два проникающих колото-резанных ранения грудной клетки справа и колото-резанную рану правого бедра", - сказано в сообщении.

Оба полицейских в экстренном порядке были доставлены в 7 ГКБ и прооперированы. Состояние их здоровья стабильное, жизнь – вне опасности, отметили в пресс-службе.

Между тем, с целью раскрытия данного преступления, а также задержания подозреваемых, по городу был введен план «Перехват».

Личный состав был ориентирован на их задержание. Создана следственно-оперативная группа. В результате двое преступников задержаны, еще двое находятся в розыске. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Досудебное расследование по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа, согласно ст.380-1 УК РК, проводится следственным управлением ДП города Алматы.

Ваша реакция
2
3
18
4
2
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel