KZ
Ударил и сорвал погоны: пьяный мужчина напал на полицейских в Карагандинской области

Ударил и сорвал погоны: пьяный мужчина напал на полицейских в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Подвыпивший житель Карагандинской области несколько раз ударил сотрудника полиции и сорвал его погоны, передает корреспондент NUR.KZ.

Ударил и сорвал погоны: пьяный мужчина напал на полицейских в Карагандинской области

Иллюстративное фото: ДП Алматы

Нападение на сотрудника полиции при исполнении произошло в октябре прошлого года в городе Сарань.

32-летнему пьяному жителю города показалось, что неизвестные украли его сотовый телефон, и он решил написать заявление в полицию.

Прибывшим по вызову сотрудникам мужчина дверь долгое время не открывал. Когда полицейские все-таки достучались в его квартиру, он стал вести себя агрессивно и напал на одного из них.

Дебошир полез в драку и ударом головы едва не снес сотрудника полиции с ног. В ход пошли оскорбления. Когда старший оперативник стал высказывать ему недовольство, он вцепился в его погоны и сорвал их.

Полицейский не стал ввязываться в драку и хотел покинуть квартиру. Однако дебошир догнал его и ударил в голову. От удара полицейский потерял равновесие и упал на пол. В этот момент в ситуацию вмешались коллеги полицейского, дебошира скрутили.

Пострадавший полицейский написал заявление. В отношении дебошира были возбуждены сразу два дела: по статье 378 часть 1 «Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей» и по статье 380 часть 1 «Применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей».

Материалы расследования передали в Саранский городской суд.

Суд признал подсудимого виновным по обеим статьям и приговорил по совокупности статей к 1,5 годам ограничения свободы. Также осужденного обязали к принудительному лечению от «психических и поведенческих расстройств в результате употребления алкоголя (синдром зависимости)».

Ваша реакция
2
1
1
4
7
22
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel