KZ

Продажу алкоголя могут ограничить в барах и ресторанах Нур-Султана

В столичном акимате предложили ограничить время продажи алкоголя в барах, кафе и ресторанах. Если предложение будет одобрено, то жители Нур-Султана не могут покупать алкогольные напитки в увеселительных заведениях в период с 11 часов вечера и до 8 часов утра, передает Елорда Инфо.

аипаипаи
Иллюстративное фото: рixabay.com: Facebook

По мнению чиновников, данная мера поможет укрепить порядок и безопасность в общественных местах.

Начальник управления местной полицейской службы департамента полиции столицы Госман Жакин отметил, что нередко алкоголь становится причиной нарушения порядка.

«В этой части мы направили соответствующее предложение ограничить реализацию алкоголя в ресторанах, барах, кафе с 23.00 до 08.00 следующего дня», - сообщил Жакин.

С начала текущего года 41 владелец увеселительных заведений получил представление, согласно которому необходимо устранить причины и условия, из-за которых совершаются правонарушения.

Также в полиции сообщили, что 86 руководителей баров, кафе и ресторанов были привлечены к ответственности за несоблюдение правил употребления табачных изделий.

115 административных дел было возбуждено из-за того, что на территориях увеселительных заведений находились несовершеннолетние посетители.

Помимо этого, в полиции отметили, что большая часть правонарушений совершается в период с 12 часов ночи и до 6 часов утра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786950-prodazu-alkogola-mogut-ogranicit-v-barah-i-restoranah-nur-sultana.html