KZ

"Хочешь спасти мир? Скажи…": предпоказ фильма о супергерое Шазам прошел в Алматы

Накануне в южной столице прошел предварительный показ фильма, повествующего о 14-летнем мальчике супергерое, премьера которого состоится 4 апреля во всех кинотеатрах страны. Зрители охарактеризовали фильм крайне положительно, а закрученный сюжет и вовсе заслуживает отдельного внимания, передает NUR.KZ.

"Хочешь спасти мир? Скажи…": предпоказ фильма о супергерое Шазам прошел в Алматы
Фото: USA Today: UGC

Премьера блокбастера состоится только завтра, однако нетерпеливые фанаты уже смогли лицезреть картину на предварительном показе.

В фильме повествуется история о 14-летнем мальчике Билли Бэтсоне, который в глубоком детстве потерял свою мать. В отчаянных попытках найти ее, мальчик попадает в различные передряги, как правило, с участием полиции.

Насчитывается не один десяток приемных семей, откуда Билли не единожды сбегал, не желая мириться с тем, что поиски матери не обретают успеха.

Параллельно с повествованием истории непростого детства мальчика, идет рассказ древнем волшебнике по имени Шазам, который ищет себе преемника. Роль мага на этой земле – держать в узде семь смертных грехов и охранять от них человечество.

Преемником оказался наш герой – Билли Бэтсон. Он унаследовал всю силу волшебства, став неуязвимым и получив способность метать молнии и летать.

Все, что ему нужно для спасения мира – сказать имя волшебника… Шазам. Из 14-летнего подростка Билли моментально превращается в взрослого мускулистого мужчину в лосинах и плаще, но с мозгами все того же ребенка.

Равно как и на страницах комиксов, Билли ведет себя крайне не по-супергеройски: он использует свои силы лишь для забавы и развлечения окружающих, но никак не для помощи бессильным.

Как и у любого героя, у Шазама есть свой антагонист – взрослый мужчина по имени Тадеус Сивана, вобравший в себя силы тех самых семи смертных грехов.

Посыл создателей фильма очевиден и прост: главная ценность человечества – семья, а с великой силой, как известно, приходит великая ответственность.

«Фильм – шедевр. DC наконец-то отыгрались за все свои прошлые косяки с «Бэтмен против Супермена» и «Лигой справедливости».
На протяжении всего фильма очень органично чередовались юморной и мрачный тона картины. Создатели нашли золотую середину и остановились в ней.
История рассказала нам о том, что даже неродные тебе по крови люди могут стать той самой настоящей и любящей семьей.
Ну и конечно актерская игра главных героев. Все они замечательно справились со своей задачей», - отметили фанаты.

На самом деле, все зрители остались крайне довольны картиной. Все, как один, твердили, что получили бесконечное удовольствие от просмотра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786784-hoces-spasti-mir-skazi-predpokaz-filma-o-supergeroe-sazam-prosel-v-almaty.html