KZ
Клизма кипятком грудничку в Шымкенте: температура воды была около 60 градусов

Клизма кипятком грудничку в Шымкенте: температура воды была около 60 градусов

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте медсестру, которая поставила ребенку клизму кипятком, могут уволить. Женщина поставила 10-месячному малышу клизму, температура воды в которой была около 60 градусов. В настоящее время в больнице идет проверка, также дело расследуют полицейские, передает КТК.

Клизма кипятком грудничку в Шымкент: температура воды была около 60 градусов

Иллюстративное фото: Infox.sg

Вопиющий инцидент произошел в инфекционной больнице. Ребенок оказался там с вирусной инфекцией. Мальчик шел на поправку, но оказался в реанимации - медсестра сделала ребенку клизму кипятком.

Главный врач инфекционки Амангельды Нурлыбаев негодует, ведь, по его словам, у медсестры за плечами десятилетний стаж. Вместе с тем в больнице ошибку признали.

«Поставлен диагноз ожог кипятком 1-2 степени 1% поверхности тела, в области ягодиц. По внутренним органам повреждений нет. Предполагаемая вводимая температура очень высокая, 50-60 градусов», – сказал он.

Медики заверили, что сейчас малыш идет на поправку.

По словам отца мальчика, медсестра своей вины не признает, но врачи после инцидента все же извинились перед его супругой. Однако прощать халатность родители не намерены.

После случившегося в медучреждении началась проверка. Старшую медсестру и двух ее помощниц отстранили от работы.

Как рассказали в горздраве, по результатам проверки причастные к инциденту медработники будут наказаны, также наказание понесут и должностные лица, вероятно, вплоть до увольнения.

В правоохранительных органах приступили к расследованию.

Источник: КТК

Видео: 31 канал

Ваша реакция
6
6
47
1
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel