KZ

Кому из врачей повысят зарплату, рассказал Биртанов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов на заседании правительства сообщил, кому из работников здравоохранения нужно ожидать повышения заработной платы уже этим летом, передает корреспондент NUR.KZ.

Кому из врачей повысят зарплату, рассказал Биртанов
Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ: UGC

По его словам, для того, чтобы участковые врачи более эффективно работали по Программе управления заболеваниями (то есть более системно работали с пациентами с хроническими болезнями – Ред.) с начала 2019 года предусмотрено поэтапное увеличение заработной платы 36 тыс. участковым медицинским работникам на 20%.

На это из бюджета предусмотрено 5,3 млрд тенге.

Кроме того, по его словам, акиматам областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент необходимо до 1 мая 2019 года утвердить дорожные карты по развитию ПМСП на 2019-2020 годы.

В документе должны быть предусмотрены строительство, капитальный ремонт и оснащение объектов ПМСП, открытие новых участков, укомплектование медицинскими кадрами и снижение нагрузки на врача ПМСП до 1700 человек прикрепленного населения.

Последний пункт гласит о том, что нужно повысить заработную плату на 30% низкооплачиваемым работникам организаций здравоохранения с 1 июня 2019 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786466-komu-iz-vracej-povysat-zarplatu-rasskazal-birtanov.html