KZ

Скорость на "выделенке" для автобусов ограничат в Нур-Султане

Скорость по выделенным полосам Bus line ограничат в Нур-Султане для безопасности дорожного движения, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт столичного акимата.

Скорость по "выделенке" для автобусов ограничат в Нур-Султане
Иллюстративное фото: mperspektiva.ru: Depositphotos

Новый план мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах обсудили в Нур-Султане. По словам председателя правления ТОО "Астана ЛРТ" Бекмырзы Игенбердинова, был предусмотрен ряд проверок, а также нововведений в целях обеспечения безопасности движения.

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов дал поручения для руководителей городских управлений касательно обеспечения безопасности дорожного движения.

Аким отметил, что безопасность населения города и качество оказываемых услуг должны быть на первом месте. Особое вникание он обратил на безопасность поездок на общественном транспорте в столице РК.

"Департаменту полиции и управлению транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры поручено ограничить скорость движения транспортных средств по выделенным полосам Bus Lane в попутном направлении основного потока до 40 километров в час, во встречном направлении - до 30 километров в час", - сообщает пресс-служба акимата.

Также он поручил уменьшить размеры предупреждающих и запрещающих знаков. Еще ужесточить контроль над исполнением поручения акимата об ограничении движения грузового транспорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786366-skorost-na-vydelenke-dla-avtobusov-ogranicat-v-nur-sultane.html