Выйти
KZ

Интернет-мошенника задержали в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Подозреваемого в 17 эпизодах интернет-мошенничества задержали полицейские Нур-Султана. Парень обещал «раскрутить» деньги на спортивных ставках, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Обещал заработать на ставках: интернет-мошенника задержали в Нур-Султане

Фото подозреваемого: ДП Нур-Султана

По данным следствия, парень создал в сети Instagram страницу с объявлением о «раскрутке» денег путем ставок на спортивные события. Отмечается, для привлечения внимания он размещал фотографии денег и картинки ставок букмекерских контор.

Также сообщается, что злоумышленник отказывался разговаривать по телефону и общался с жертвами исключительно посредством сообщений в WhatsApp.

В ходе переписки завлекал их мнимыми выигрышами и обещал "поднять денег". Злоумышленник договаривался о перечислении денег на Qiwi-кошелек.

После поступления денег он блокировал номера «клиентов». По данным полиции, никаких ставок он не делал, а распоряжался полученными средствами по своему усмотрению.

Сейчас стражи порядка проводят расследование по статье 190 ч.2 УК РК. Задержанному инкриминируют 17 эпизодов мошенничества. Столичные полицейские не исключают, что жертв может быть больше.

Стражи порядка предупреждают пользователей быть бдительными и не попадаться на уловки преступников в интернете.

Также просят тех, кто пострадал от действия интернет-мошенников, сообщить об этом в полицию.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Интернет-мошенника задержали в Нур-Султане