KZ
Чем запомнилась Нурбуби Наурызбаева на посту главы ЕНПФ

Чем запомнилась Нурбуби Наурызбаева на посту главы ЕНПФ

Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно о том, что на посту главы Единого национального пенсионного фонда сменился руководитель. Им стал Жанат Курманов, заменивший Нурбуби Наурызбаеву. NUR.KZ предлагает вспомнить, чем она запомнилась, будучи главой ведомства.

Чем запомнилась Нурбуби Наурызбаева на посту главы ЕНПФ

Нурбуби Наурызбаева. Фото: Sputnik / Сергей Ким

Нурбуби Наурызбаева была назначена главой ЕНПФ в январе 2017 года. До этого она трудилась на должности директора департамента внутреннего аудита Национального банка, а еще ранее она ушла с поста председателя правления "Жилстройсбербанка".

Комментируя свое назначение, Наурызбаева заверила, что сделает деятельность ведомства более "прозрачной". Кроме того, она пообещала создать общественный совет при фонде.

Чуть больше месяца назад в Сети появилось видео, якобы сделанное в доме главы ЕНПФ. Автор видео восхищался размерами усадьбы, комнат и ремонтом.

В фонде, в свою очередь, поспешили заявить, что иллюстрируемые хоромы не принадлежат ни одному из сотрудников ведомства, а также добавили, что апартаменты из данного видео уже не раз появлялись в Сети и приписывались разным людям.

Как сообщается в официальном сообщении ЕНПФ, за время правления Нурбуби Наурызбаевой, все основные виды оказываемых пенсионных услуг были переведены в электронный формат.

За два года доля электронных услуг АО «ЕНПФ» в общем объеме выросла с 45,0% до 74,5%, доля вкладчиков и получателей с электронными способами информирования выросла с 29,7% до 55,9%.

Напомним, что Нурбуби Наурызбаева была назначена главой ЕНПФ после разгоревшегося скандала с прежним руководством.

Экс-председатель правления АО «ЕНПФ» Руслан Ерденаев и начальник управления финансовых рисков Департамента управления рисками АО «ЕНПФ» Бахтов были арестованы на два месяца.

Позже Ерденаева осудили на 12 лет лишения свободы.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Ваша реакция
10
2
0
0
0
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel