KZ
Фельдшера скорой помощи едва не задушил пьяный пациент в Темиртау
Новости Криминальные Новости Казахстана

Фельдшера скорой помощи едва не задушил пьяный пациент в Темиртау

Расcказать Вконтакте

В Темиртау пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи. Мужчина вцепился в горло сотрудницы скорой помощи и стал ее душить. Женщина едва вырвалась из его рук и обратилась в полицию, передает корреспондент NUR.KZ.

Фельдшера скорой помощи едва не задушил пьяный пациент в Темиртау

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

«Данный факт зарегистрирован в полиции. Обстоятельства выясняются. По результатам будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области.

По словам потерпевшей, нападение на нее произошло в седьмом микрорайоне Темиртау ночью 30 марта. Молодой мужчина вызвал скорую помощь с жалобами на боли в печени.

Во время осмотра пациент стал проявлять агрессию и от него исходил характерный запах алкоголя. Он стал требовать, чтобы фельдшер сделала ему укол. Когда фельдшер отказалась делать инъекцию, мужчина ударил медработника и вцепился ей в горло.

При этом мужчина выключил свет в квартире и не выпускал фельдшера. Потерпевшей чудом удалось выбраться из квартиры.

«Когда я зашла в квартиру, я заметила, что там валяются вещи и осколки. Он с ходу сказал, что у него сыпь. Но на теле сыпи никакой не было. Потом он стал требовать сделать ему укол, говорил, что ему плохо, что он задыхается. Я его осмотрела, у него пульс в норме, давление тоже, живот осмотрела, ничего не болит. А он твердит про укол. Я ему сказала, что у него нет показаний к уколу и предложила ему принять но-шпу. Тем более, что он был пьян.
Он стал мне отвечать грубо, не хотел говорить свои данные. После осмотра, я стала собираться и пошла к выходу. Он вскочил на ноги, везде выключил свет, ударил меня и схватил сзади, придушивая. Я позвонила своим и попросила о помощи. После этого он отцепился от меня, но все равно не выпускал из квартиры. То включал, то выключал электричество. Потом услышал, что в подъезде меня ищут, и он открыл дверь», - рассказала потерпевшая.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции мужчина дверь не открыл. Потерпевшая написала заявление в Восточный отдел полиции города Темиртау.

«Я такого страха натерпелась, а он полиции потом дверь не открыл даже, хотя был в квартире. Парень молодой, примерно лет 21-22. Вообще на более серьезные вызовы выезжают врачи и фельдшер. Но, я на линии езжу одна. Работаю уже почти четыре года. Таких случаев раньше не было. Бывает, попадаются пьяные пациенты. Грубят бывает, но так чтобы нападали, не было. Я написала заявление в полицию. Надеюсь, что его накажут», - рассказала потерпевшая.
Ваша реакция
8
6
34
4
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel