KZ

Наурыз мейрамы будут праздновать в Алматы в новом формате

Праздник весеннего равноденствия в этом году в Алматы решили отметить в новом формате, получившем название «Ұлы даланың ұлы күні - Наурыз». Напомним, ранее с идеей о смене формата празднования Наурыза выступил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Наурыз мейрамы будут праздновать в Алматы в новом формате

Он отметил, что Наурыз мейрамы должен охватить весь народ Казахстана, доведя его до общенационального уровня, при этом внимание должно быть обращено к возрождению нравственных ценностей.

«Новый формат Наурыза состоит в том, что мы должны углубленно изучать нашу историю, проводить нашу политику среди молодежи. Пригласили сегодня более 800 детей из малоимущих и многодетных семей, подарили им подарки, показали нашу культуру, искусство, спортивные обычаи, а также показали, что мы живем и растем в свободной и мирной стране», - сказала вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова.

От концертов до спортивных игр – программа празднования главного праздника весны в Алматы насыщенная.

Это не только выступления звезд казахстанской эстрады, танцевальных коллективов, но и выставки, состязания по асык ату, аркан тарту, праздничные угощения казахской национальной кухни, посадка саженцев деревьев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785936-nauryz-mejramy-budut-prazdnovat-v-almaty-v-novom-formate.html