KZ

"Таксист-апа": 66-летняя женщина удивляет жителей Шымкента

Сабира Сабырова - пенсионерка, но несмотря на свой возраст, она оказывает услуги такси жителям Шымкента. День у нее начинается с развозки внуков, затем она таксует по городу, а вечером едет домой, готовит ужин и встречает своих детей с работы, передает KAZ.NUR.KZ со ссылкой на издание "Замана".

"Таксист-апа": 66-летняя бабушка удивляет жителей третьего мегаполиса
Фото: издание "Замана": Getty Images

Сабира Сабырова научилась водить машину в студенчестве.

"Вот уже 6 лет, как я таксую. Если у меня болит голова или что-то еще, я сажусь за руль своего автомобиля, и все проходит", – уверяет женщина.

Сабира аже не планирует грести деньги лопатой. В день она зарабатывает около 5 тысяч тенге и этого ей достаточно. Если бы она могла таксовать и вечером, то зарабатывала бы в два, а то и в три раза больше. Но дома ее ждут супруг, дети и внуки.

Для нее оказывать услуги такси это не только довозить людей до пункта назначения, но и общаться с ними, вести беседы на разные темы.

"Люди разные встречаются. Сейчас всем тяжело. Поэтому я иногда беру клиентов и по заниженной цене. К примеру, вчера остановилась возле рынка "Айна", четверо парней попросили довезти их до рынка "Бекжан" за 200 тенге. Я довезла их, но деньги брать не стала, подумав, что если это их последние копейки, то они могут им понадобиться. У всех бывают трудности", – рассуждает Сабира аже.

Автомобилистка рассказала, что встречаются и те, кто обманывает таксистов.

"Конечно, не обойтись и без обманщиков. В прошлый раз девушки просили довезти их до супермаркета, вышли из машины, пообещав, что снимут деньги в банкомате, но так и не вернулись.
Был еще один случай, мужчина хотел уйти, не заплатив. Рядом с ним была женщина. я догнала ее и сообщила, что деньги так и не заплатили. И ему, и ей стало очень стыдно. Она заплатила и извинилась. Если честно, жизнь таксистов полна интересных историй. Самое главное, что я могу наравне с другими таксистами нашего города колесить и зарабатывать себе на жизнь", – подытожила женщина.

Сабира аже уроженка Отрарского района. В 1974 году после окончания Алма-Атинского женского педагогического института работала в районной школе Алматинской области, затем в школе Шымкента. За доблестный труд была награждена медалью "Почетный работник образования Республики Казахстан" .

На пенсию женщина вышла в 2010 году. После работала преподавателем в региональном социально-инновационном университете Шымкента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785383-taksist-apa-66-letnaa-zensina-udivlaet-zitelej-symkenta.html

"Таксист-апа": 66-летняя женщина удивляет жителей Шымкента