KZ

Полицейского уволили за разговор матом с автолюбителем в Экибастузе

Инцидент произошел на дороге в Экибастузе. Очевидцы сняли происходящее на видео. На кадрах сотрудник полиции приказывает составить протокол и забрать машину у автолюбителя, при этом использует ненормативную лексику, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейского уволили за разговор матом с автолюбителем в Экибастузе
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

После того, как видео опубликовали в Сети, пользователи разделились на две стороны. Одних возмутило поведение полицейского, другие стали его оправдывать, поясняя, что у стража порядка наверняка была причина для такого поведения.

В Департаменте полиции ситуацию разъяснили. По их словам, автолюбителя остановили для проверки документов. Выяснилось, что у водителя не было прав, а также за рулем он ехал, не пристегнув ремень безопасности. В отношении парня был составлен административный протокол.

Однако действия своего сотрудника в полиции оправдывать не стали. Было решено провести служебное расследование, разъяснить ситуацию помогло видео с жетона стража порядка. Дисциплинарный совет изучил материалы и решил, что действия сотрудника опорочили честь людей в погонах.

«Материалы рассмотрела дисциплинарная комиссия Департамента полиции Павлодарской области, которая уволила лейтенанта полиции из органов внутренних дел за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы», - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785341-policejskogo-uvolili-za-razgovor-matom-s-avtolubitelem-v-ekibastuze.html