KZ

Инициатива о переименовании столицы Казахстана Астаны в Нур-Cултан своевременна и оправдана

Сегодня Казахстан – это независимое суверенное государство, демократичное и прогрессивное. Благодаря мудрой политике Елбасы мир узнает наше государство не как составную часть какой-то империи, а в качестве свободного, стоящего на мирном пути развития демократического партнера, выбравшего рыночную экономику и правовые реформы. В стране сохранен мир, политическая стабильность и единство общества. 

Инициатива о переименовании столицы Казахстана Астаны в Нур-Cултан своевременна и оправдана

Только благодаря Первому Президенту страны Н.А. Назарбаеву наша столица Астана стала подлинной общепланетарной  диалоговой площадкой по пропаганде и призыву к толерантности,  миру и  интеграции.

Свидетельством тому являются проведение Всемирной выставки EXPO-2017, первой на всем постсоветском пространстве, председательствование в ОБСЕ, съезды Ассамблеи народа Казахстана, лидеров мировых религий, заседания ЮНЕСКО, ООН.

Столица Казахстана воспринимается сегодня не просто как административный центр страны, а как настоящий символ преобразований, созидательной энергии, веры народа в свои силы. 

И в этом огромная заслуга Елбасы! По сути, Астана – это его творение и его реализованная мечта. Она по праву должна носить имя своего творца.

Шамшин Арман Жаканович, председатель Совета директоров колледжей Костанайской области, директор КГКП «Костанайский строительный колледж»

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1784865-iniciativa-o-pereimenovanii-stolicy-kazahstana-astany-v-nur-cultan-svoevremenna-i-opravdana.html