KZ

"Неожиданно, грустно и страшно": как алматинцы восприняли уход Елбасы с поста президента (видео)

19 марта 2019 года – историческая дата в Казахстане: первый президент Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия главы государства. Сегодня, 20 марта, присягу народу Казахстана принес новый президент Касым-Жомарт Токаев. Корреспонденты NUR.KZ вышли на улицы южной столицы, чтобы спросить у горожан, как они восприняли уход Елбасы с поста президента.

"Неожиданно, грустно и страшно": как алматинцы восприняли уход Елбасы с поста президента (видео)
Кадры из видео: Original

Все респонденты, без исключений, ответили, что это было, как минимум, неожиданно.

«Никто и предположить не мог. Грустно, конечно, но перемен не избежать», - считает алматинец Абай.

Опрошенные алматинцы сказали, что новость о сложении полномочий Назарбаева привела их в шок и вызвала не самые позитивные эмоции.

«Страшно стало сначала. Непонятно. Сейчас уже как-то отлегло, но смятение все равно есть. Как-никак этот человек стоял у руля целых 30 лет», - говорят жители южной столицы.

Примечательно, что почти всех респондентов пугает неизвестность. Ведь не одно, и даже не два, а несколько поколений казахстанцев не видели и не знали нашу страну без Нурсултана Назарбаева.

«Хорошего мало, конечно. Но и плохого пока ничего не случилось. Время покажет», - говорит Артур.

К слову о времени, почти все респонденты отметили, что это событие рано или поздно должно было случиться.

«Навевает ветер перемен. Грустно, печально, страшно. Но этого нельзя было избежать. Единственная надежда таится в душе – пусть в Казахстане всегда будет мирное небо над головой, как это было при Нурсултана Абишевиче», - отметили жители Алматы.

Впрочем, не нашлось никого, кто бы отреагировал на эту новость позитивно или, хотя бы, нейтрально. Уход Елбасы с поста президента заставил казахстанцев испытать грустные и печальные эмоции.

Полный опрос смотрите в видеоролике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1784585-neozidanno-grustno-i-strasno-kak-almatincy-vosprinali-uhod-elbasy-s-posta-prezidenta-video.html