KZ
Почему осужденный Бишимбаев не работает в колонии, пояснили в КУИС
Новости Политика и Экономика

Почему осужденный Бишимбаев не работает в колонии, пояснили в КУИС

Расcказать Вконтакте

В пресс-службе Комитета УИС МВД РК разъяснили, по какой причине осужденный экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев не работает в колонии, передает NUR.KZ.

Почему осужденный Бишимбаев не работает в колонии, пояснили в КУИС

Куандык Бишимбаев на суде. фото: NUR.KZ

12 марта начальником учреждения ИЧ-167/3 Департамента УИС по Шымкенту было предоставлено интервью местному телеканалу касательно осужденного Бишимбаева.

Однако предоставленная начальником информация об условиях содержания, трудоустройстве и жизнедеятельности осужденного в колонии в средствах массовой информации получила искаженный характер. говорится в сообщении пресс-службы.

Начальник колонии имел в виду, что осужденный в учреждении не работает из-за недостатка рабочих мест. К своим обязанностям относится положительно. Отказа от оплачиваемых и не оплачиваемых видов работ не было. Режим содержания не нарушает, правила внутреннего распорядка соблюдает. Отношение к администрации колонии уважительное, пояснили в КУИС.

В пресс-службе также отметили, что в учреждениях УИС имеется 2 вида работы: оплачиваемый и неоплачиваемый.

Осужденные на оплачиваемых работах выполняют трудовую деятельность согласно трудовому законодательству в рамках имеющихся рабочих мест (токарь, слесарь, швея, и т.д.) на производствах колонии.

Что касается, неоплачиваемой работы, то это выполняется в соответствии ст. 121 Уголовно-исполнительного кодекса РК, где осужденные в порядке очередности в нерабочее время привлекаются к общественным работам по благоустройству территории учреждения.

15 февраля текущего года в рамках закона Республики Казахстан от 12 июля 2018 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и деятельности правоохранительных специальных государственных органов» решением суда он переведен в колонию средней безопасности Департамента уголовно-исполнительной системы по городу Шымкент, напомнили в пресс-службе.

В целях проведения медицинского и психологического обследования и изучения осужденного до конца февраля он находился в карантинном отделении колонии. После чего, решением комиссии исправительного учреждения был переведен в обычный отряд для отбывания наказания.

На сегодняшний день отбывает срок наказания на общих основаниях, дополнительных привилегий не получает, отметили также в КУИС.

Напомним, ранее жена осужденного рассказала о свидании с мужем.

Все новости о деле Бишимбаева можно прочесть здесь>>

Ваша реакция
7
1
3
3
4
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel