KZ
Костанайская область готова к паводкам
Новости Общество

Костанайская область готова к паводкам

Расcказать Вконтакте

Костанайская область готова к паводкам, передает Nur.kz со ссылкой на начальника Департамента ЧС по Костанайской области Талгата Какимова. Он сообщил, что запас воды в снеге по области соответствует норме и гораздо больше прошлогоднего.

Как Костанайская область подготовилась к паводковому периоду?
"Проведенные нами мероприятия позволили снять угрозу подтопления в 8 селах и сейчас под угрозой весеннего паводка остаются 39 населенных пунктов. Для предупреждения и ликвидации последствий паводков подготовлены запасы в объеме 119,5 тонн ГСМ, 20,8 тысяч тонн инертных материалов и 52,7 тысяч мешков. Заключен договор на облет территорий. Будут помогать и снимки с космоса. Среди 103 имеющихся гидротехнических сооружений по области, бесхозных уже нет, и это нас очень радует", - говорит Талгат Базарбаевич.

По его словам, из областного бюджета выделены средства для приобретения дополнительной техники по откачке воды. Акиматами из населенных пунктов постоянно вывозится снег. На неотложные затраты акиматами заложено более 378 млн. тенге.

"В районах проводятся взрывные работы на паводкоопасных участках рек области. Взрывные работы запланированы в семи районах. Мы создадим мобильные группы, которые будут проверять готовность регионов к паводковому периоду и контролировать очистку водопропускных сооружений, вывоз снега", - сообщил начальник ДЧС.
Как Костанайская область подготовилась к паводковому периоду?

В районах Костанайской области организованы круглосуточные дежурства на паводкоопасных участках. Система оповещение населения области готова к работе в любое время суток.

"Мы постоянно проводим рейды, уже охватили 46 населенных пунктаов. Акимам сельских округов вручено 5 предупреждений о неготовности населенных пунктов к паводку. Проведено 79 сходов с населением по разъяснению о мерах безопасности в паводковый период, охватили 7928 человек. На случай осложнения паводковой ситуации совместно с акиматами создана группа сил и средств служб гражданской защиты области общей численностью 2 605 человек, 1 183 единиц техники, 159 плавсредств", - добавил Талгат Какимов.
Как Костанайская область подготовилась к паводковому периоду?

Ваша реакция
0
0
0
0
1
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel