KZ
Канализационные стоки сливали на окраине Кызылорды (видео)
Новости Общество

Канализационные стоки сливали на окраине Кызылорды (видео)

Расcказать Вконтакте

Кызылординец выложил видео в соцсеть, на котором видно, как ассенизаторская автомашина сливает жидкие отходы на окраине областного центра, передает корреспондент NUR.KZ.

Канализационные стоки сливают на окраине Кызылорды (видео)

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам автора ролика, происходит это в микрорайоне КБИ, недалеко от его дома. И подобный случай не первый и не последний.

Мужчина несколько раз становился очевидцем загрязнения и писал заявления в прокуратуру, управление экологии, сообщал в акимат, сообщает он.

В комментариях под видео другой житель региона рассказал, что в Шиелийском районе поступают аналогично – сливают стоки на окраине населенного пункта. А после, из-за плохо закрытого крана, из цистерны течет струйка жидких отходов и загрязняет улицы райцентра.

Другой комментатор задается вопросом – почему экологи не обращают на это внимания. Она отметила, что сегодня ассенизаторы берут от 5 до 15 тысяч тенге за свои услуги, а затем сливают отходы куда попало. К примеру, из-за них была переполнена одна из канализационных насосных станций, при очистке которой два года назад погибли люди.

Автор ролика также разместил в комментариях ответ экологов, которые сообщили, что проводят проверку сообщения. И на этом все.

В городском акимате сообщили, что на данный момент организуются рейды с участием полиции, отдела внутренней политики и коммунальщиков. Ассенизаторские автомашины, которые подобным образом загрязняют природу, задерживаются и составляются протоколы.

Ваша реакция
3
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel