KZ
Как получить военный билет не служившим в армии в 27 лет в Казахстане
Новости Общество

Как получить военный билет не служившим в армии в 27 лет в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Не все казахстанцы до 27 лет успевают отслужить в армии по разному роду причин. Однако получить военный билет в 27 лет могут даже те, то не познал опыта армейской службы. Как это можно сделать, узнал корреспондент Zakon.kz.

Как получить военный билет не служившим в армии в 27 лет в Казахстане

Иллюстративное фото Pavon.kz

Для того, чтобы стать обладателем военного билета, необходимо прийти в территориальное управление по делам обороны.

Казахстанцы за сою жизнь как минимум дважды проходят медкомиссию в военкомате. Первый раз после достижения 17 лет. В этот период парням выдают приписное свидетельство, согласно которому подтверждается приписка к призывному участку по месту жительства.

В данном документе указывается вся личная информация молодого человека, а также результаты медицинской комиссии, по результатам которой устанавливается годен юноша к службе или нет.

Согласно закону Республики Казахстан, призвать казахстанца могут в период с 18 до 27 лет.

Ознакомившись с документами призывная комиссия решает, отправить юношу в воинскую часть для прохождения срочной службы или дать ему отсрочку. Также молодого человека могут освободить от воинской обязанности.

Признанные во время комиссии непригодными к воинской службе с исключением с воинского учета или непригодными к воинской службе в мирное время, но являющиеся ограниченно годными в военное время, могут получить военный билет сразу.

Однако, если в период с 18 до 27 лет казахстанец не прошел медкомиссию, то по достижению им 27 лет он все равно обязан явиться в военкомат, чтобы получить военный билет.

Если молодой человек этого не сделает, то его ожидает штраф в размере 5 МРП.

Военные пояснили, что после 27 лет казахстанца в армию призывать не станут, но медицинскую комиссию пройти придется. От ее результатов зависит, станут ли мужчину в возрасте с 28 до 50 лет призывать на воинские сборы. А также станет известно, на какие виды работ будет направлен казахстанец в военное время.

Также военные отмечают, что не стоит бояться медкомиссии в 27 лет. Для начала необходимо будет собрать необходимые документы.

В перечень документов входят копия удостоверения личности, копия диплома об образовании, адресная справка, фото 3*4 2 штуки, приписное свидетельство оригинал, справки из психоневрологического, наркологического, туберкулезного и кожно-венерологического диспансеров, а также результаты свежих общего анализа крови, общего анализа мочи, флюрографии и ЭКГ.

После получения результатов анализов необходимо снова вернуться в военкомат, чтобы пройти осмотр у всех врачей, которые указаны в списке.

Когда все обследования завершатся, необходимо вернуться к врачу, который выписал направления. Он на основании результатов медкомиссии уже решит годен мужчина для службы или нет.

Затем на казахстанца должны заполнить карточку и выдать необходимые документы, с которыми нужно идти в ЦОН.

В ЦОНе нужно написать заявление, в котором должна быть указана причина "в связи с достижением 27-летнего возраста".

По истечении 20 дней военный билет будет готов.

Ваша реакция
6
1
1
1
7
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel