KZ
"Очень большая проблема": казах-полицейский из Нью-Йорка о легализации наркотиков в США
Новости Общество

"Очень большая проблема": казах-полицейский из Нью-Йорка о легализации наркотиков в США

Расcказать Вконтакте

Известный боксер и полицейский Димаш Ниязов рассказал о том, какие проблемы вызывает легализация наркотиков в США, передает "Хабар 24".

"Очень большая проблема": Казах-полицейский из Нью-Йорка о легализации наркотиков в США

Димаш Ниязов. Фото: instagram.com/lightning_dimi

Марихуана уже легализована в 25 штатах, причем в более чем 10 ее можно употреблять для удовольствия. По этой причине местным стражам порядка приходится туго.

2 года назад Димаш раскрыл преступную группировку и задержал наркобарона, за что и был признан лучшим полицейским Нью-Йорка.

"Мы сейчас сократили преступность в нашем районе на 90%. Мой участок номер один по сокращению криминала. На прошлой неделе мы задержали двух человек с огнестрельным оружием. Я со своим напарником напал на след преступников. У них оказалось 2 пистолета. И такие случаи происходят каждую неделю", - говорит Ниязов.

Работу местным полицейским усложнила легализация наркотиков. Теперь любителям марихуаны не грозит уголовное преследование. Разрешается курить "травку" и жителям Вашингтона, при себе они могут иметь 28 граммов зелья, а также выращивать ее дома.

"В Нью-Джерси, в Калифорнии, Колорадо легализуют марихуану. Это очень большая проблема и для нас в Нью-Йорке, потому что мы сейчас не имеем права арестовать человека за то, что они курят марихуану. Мы просто накладываем штраф. Они идут в суд и выплачивают этот штраф", - жалуется он.

Во многих штатах можно встретить людей, которые идут по улице и покуривают марихуану. Запах наркотиков распространяется по улицам, Но тревогу полицейских вызывают синтетические наркотики, которые стали проникать в общество, особенно среди молодежи.

"Самая большая проблема – это не марихуана, а химическое средство К-2. В Нью-Йорке его употребление выросло на 80 процентов за 2018 год. И сейчас многие молодые люди умирают от него", - рассказал Димаш.

Полиции приходится обучаться оказанию медпомощи, необходимой в случае, когда надо спасать наркоманов. Многие употребляют К-2 за рулем, не обращая внимания, что везут детей.

Американские правоохранители считают, что легализация слабых наркотиков приводит к тому, что на рынок попадают новые виды дурманящих веществ. По их мнению, ослаблять борьбу с наркоманией нельзя.

Ваша реакция
14
5
59
8
3
27
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel