KZ

Будут ли казахстанских детей учить по-новому после смены министра

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министра образования и науки Куляш Шамшидинову спросили, каких изменений стоит ждать казахстанским школьникам после ее прихода на пост – новый министр поделилась планами по улучшению образовательного процесса, пишет NUR.KZ.

Будут ли казахстанских детей учить по-новому после смены министра

Куляш Шамшидинова. Фото с официального сайта акимата Алматинской области

«Главная задача – повысить качество образования. Я не говорю о том, что у нас оно низкое или слабое – речь о том, что образование должно соответствовать современным требованиям.

В послании главы государства говорилось об актуализации учебных программ. Мы рассматриваем актуализацию как раз на уровне среднего образования – например, у многих на слуху финская система, где дети обучаются на основе концептуального образования.

Есть стейм-обучение, стрим-обучение – интеграция математики, информатики, химии и биологии, благодаря чему можно добиться сокращения нагрузки на детей. При этом нужно, чтобы предметы не дублировали друг друга, а развивали школьников», - заявила министр.

Она отметила, что на днях завершила свою работу республиканская комиссия по проверке учебников – часть книг были отправлены на доработку.

Также в скором времени пройдет общественная «читка учебников» - это будет сделано перед публикацией обучающих книг.

Новости Казахстана
Будут ли казахстанских детей учить по-новому после смены министра
Mailfire view pixel