KZ

Автобус опрокинулся в кювет на трассе в ЗКО (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За одни сутки с казахстанских дорог были эвакуированы 183 человека и отбуксировано 44 автомобиля, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

183 человека эвакуировали на казахстанских трассах за одни сутки (фото)

Фото: пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК

В Западно-Казахстанской области помощь потребовалась 15 иностранцам – гражданам Узбекистана. Они ночью ехали на микроавтобусе в Сырымском районе. Из-за того, что водитель не справился с управлением, автобус занесло в кювет, где он перевернулся.

В ДТП никто не пострадал. Всех пассажиров отвезли в пункт обогрева, который расположен в поселке Жымпиты.

Также помощь сотрудников ДЧС потребовалась водителям легкового автомобиля и микроавтобуса, в которых в общей сложности находились 8 человек. Двое из них – дети. Оба транспортных средства ночью попали в снежный занос, но усилиями спасателей их вернули на очищенную дорогу.

183 человека эвакуировали на казахстанских трассах за одни сутки (фото)

Фото: пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК

Также занесло 19 автомобилей в Таскалинском районе, в которых находились 85 человек, в их числе 4 ребенка. Инцидент произошел в дневное время.

Вечером в том же районе в снежный занос угодили 16 легковых автомобилей, в салонах которых находились 55 человек, среди которых было 7 детей.

В Осакаровском районе Карагандинской области ранним утром из заноса достали легковой автомобиль, в котором находились 4 человека.

Поздним вечером в Костанайской области Северный региональный аэромобильный опертивно-спасательный отряд помог выбраться из заноса 4-м легковым автомобилям, в которых находились 9 человек.

Также поздним вечером в Актюбинской области попал в занос автомобиль «Mitsubishi», из которого сотрудники ДЧС эвакуировали семерых человек.

Новости Казахстана
Автобус опрокинулся в кювет на трассе в ЗКО (фото)
Mailfire view pixel