KZ

"Я старалась, чтобы она не умерла": жительницу Экибастуза обманула "целитель" из России

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дочь жительницы Экибастуза поразила неизвестная болезнь. Врачи так и не смогли поставить диагноз, поэтому женщина решила прибегнуть к помощи нетрадиционной медицины, заплатила большие деньги, но попалась на удочку российских аферистов, передает КТК.

"Я старалась, чтобы она не умерла": жительницу Экибастуза обманули российские мошенники

Кадр: КТК

По словам Айтжамал Куанышбаевой, дочь росла нормальным ребенком. Вышла замуж. Проблемы со здоровьем начались после развода с супругом. Правую часть тела и лица 39-летней Айсулу стали сводить судороги.

Сейчас женщине присвоена 2 группа инвалидности.

Врачи так и не смогли поставить диагноз, поэтому мать решила прибегнуть к помощи российской целительницы. Ее жительница Экибастуза как-то увидела по телевизору, позвонила. Та сразу сказала, что ее услуги стоят недешево. Платить лучше сразу и без задержек.

"Я старалась, чтобы она не умерла": жительницу Экибастуза обманули российские мошенники

Мать с дочерью до болезни. Кадр: КТК

Айтжамал Куанышбаева признается, что ее даже запугивали, мол, если сумма будет перечислена не вся, то недуг перерастет в порчу и дочь умрет.

«Я этого боялась, у меня внучка есть еще. Я старалась, чтобы она не умерла», - рассказывает встревоженная мать.

Она пояснила, что за 8 сеансов заплатила 1,2 млн тенге. Однако Айсулу лучше не стало.

Женщина обратилась в полицию. Там завели дело по факту мошенничества. Прошло уже 3 года, но результатов пока нет.

Пресс-секретарь ДП Павлодарской области Жанна Белялова сообщила, что в настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей подозреваемых. В Россию направлено соответствующее поручение. Стражи порядка делают все, что в их силах.

Между тем, телефоны, по которым казахстанка связывалась с целительницей из другой страны, естественно, отключены. Но кто-то до сих пор не оставляет попыток заработать на чужом горе. Айтжамал снова позвонили неизвестные и сказали, что готовы вернуть деньги с условием, что она еще отдаст 120 тысяч тенге.

Источник: КТК

Новости Казахстана
"Я старалась, чтобы она не умерла": жительницу Экибастуза обманула "целитель" из России
Mailfire view pixel