KZ
"Нападал сзади и вырывал сумки": мужчина задержал грабителя в Карагандинской области

"Нападал сзади и вырывал сумки": мужчина задержал грабителя в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

26-летний житель города Сарань Карагандинской области предстал перед судом за ряд грабежей. Мужчина нападал на женщин сзади и вырывал у них из рук сумки, передает корреспондент NUR.KZ.

"Нападал сзади и вырывал сумки": мужчина задержал грабителя в Карагандинской области

Иллюстративное фото с сайта zk.oblast.online

Одно из нападений произошло в поселке Актас в октябре прошлого года. Подсудимый напал на возвращавшуюся поздно домой женщину сзади и попытался вырвать сумку.

Женщина крепко держала свою вещь, тогда он нанес ей один удар в лицо, а когда потерпевшая упала, схватил сумку и сбежал в неизвестном направлении.

В обед следующего дня подсудимый совершил второй эпизод. Находясь в поселке Актас он заметил женщину, которая держала в руках свою сумочку. Он, как и в первый раз, подошел к ней сзади и нанес оглушительный удар, а затем похитил сумку и скрылся.

В третий раз подсудимый напал на женщину уже в поселке Топар Абайского района. Он увидел жертву на пешеходном переходе и, подбежав к ней, вырвал из рук сумку.

Потерпевшая не растерялась и сразу же позвонила своему зятю. Мужчина подоспел в доли секунды и догнал грабителя.

Схватив преступника, он скрутил его и вызвал сотрудников полиции.

Уголовное дело по факту грабежей было рассмотрено в Саранском городском суде.

Суд признал подсудимого виновным в двух грабежах и покушении на грабеж.

Злоумышленника приговорили к 4 годам лишения свободы. Свое наказание он будет отбывать в колонии максимальной безопасности, так как ранее уже привлекался к уголовной ответственности и не сделал для себя должных выводов.

Осужденный не согласен с приговором суда и попытался его обжаловать. Однако апелляционная коллегия Карагандинского областного суда оставила приговор без изменений.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel