KZ
Мужчина представился полицейским и обокрал продовольственный киоск в Караганде

Мужчина представился полицейским и обокрал продовольственный киоск в Караганде

Расcказать Вконтакте

26-летний житель Караганды под видом полицейского обокрал небольшой продовольственный киоск, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина представился полицейским и обокрал продовольственный киоск в Караганде

Иллюстративное фото: ufavesti.ru

Инцидент произошел в мае прошлого года. Мужчина подошел к киоску и представился продавцу сотрудником полиции. Под предлогом проверки процесса реализации табачных изделий несовершеннолетним лицам, он зашел внутрь киоска, и пока продавец отвлеклась, похитил всю выручку и проездные билеты. Общий ущерб составил порядка 200 тысяч тенге.

Когда продавщица заметила кражу, она сразу же обратилась в полицию. Женщина рассказала стражам порядка, что ее обокрал их коллега. Она заявила, что мужчина был в форме полицейского и имел оружие. Однако в полиции опровергли эту информацию и сообщили, что такой человек у них не работает.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Параллельно сотрудники полиции завели уголовное дело по статье 390 «Самовольное присвоение звания представителя власти, сопряженное с совершением преступления» УК РК.

Полицейским удалось задержать подозреваемого в тот же день. Потерпевшая опознала вора. Как оказалось, он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и отбывал наказание в виде ограничения свободы.

Уголовное дело было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Подсудимый признал свою вину лишь частично. Он заявил, что действительно совершил кражу, но не представлялся сотрудником полиции.

Однако суд посчитал его вину по обеим статьям доказанной и приговорил его к 2 годам 3 месяцам лишения свободы в учреждении УИС средней безопасности.

Недавно осужденный попытался обжаловать приговор в Карагандинском областном суде. Но судебная коллегия оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel