KZ
Права инвалидов нарушались в центре реабилитации в Караганде

Права инвалидов нарушались в центре реабилитации в Караганде

Расcказать Вконтакте

Прокуроры проверили работу отдела занятости и соцпрограмм Караганды и общественного объединения «Центр реабилитации инвалидов «Лайықты өмір» и выявили в деятельности обоих организаций множественные нарушения прав их подопечных, передает корреспондент NUR.KZ.

Права инвалидов нарушались в центре реабилитации в Караганде

Иллюстративное фото interesnoipolezno.ru

Возбуждено уголовное дело.

«Получателями социальных услуг индивидуального помощника в Караганде являются свыше 1,5 тысячи инвалидов первой группы,имеющих проблемы в передвижении. Ежегодно на эти цели государством выделяется более 700 миллионов тенге.
В ходе проверки прокурорами выявлены нарушения при заключении и исполнении договоров о госзакупках, направленных на оказание этих услуг, что привело к ущемлению прав индивидуальных помощников и инвалидов.
Эти незаконные действия также причинили ущерб государству. По этим фактам проводится досудебное расследование по части 4 статьи 189 Уголовного кодекса «присвоение чужого имущества в особо крупном размере», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Уголовное дело находится в производстве департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области.

Далеко не безупречно работали также в центре реабилитации инвалидов «Лайықты өмір».

«Общественным объединением ограничивались права лиц с ограниченными физическими возможностями в получении услуг по сопровождению в выходные и праздничные дни, занижался размер оплаты услуг индивидуальных помощников.
А в отдел занятости, напротив, предоставлялись заведомо завышенные сведения об объемах выполненных работ», - рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

После реакции прокуроров представители центра реабилитации инвалидов устранили нарушения.

Ваша реакция
3
0
5
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel