KZ
Над чем будет работать Миннацэкономики, рассказал Даленов
Новости Политика и Экономика

Над чем будет работать миннацэкономики, рассказал Даленов

Расcказать Вконтакте

Скоординировать таможенную, налоговую, бюджетную, инвестиционную политику для усиления и улучшения качества экономического роста намерено Министерство национальной экономики. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил глава МНЭ Руслан Даленов, передает корреспондент NUR.KZ.

Над чем будет работать миннацэкономики, рассказал Даленов

Руслан Даленов. Фото: primeminister.kz

«Качественный рост экономики, который приведет к качественному росту благосостояния - это наша конечная цель. Для этого у нас есть все инструменты, у нас есть уникальная возможность, поскольку мы сможем скоординировать таможенную, налоговую, бюджетную, инвестиционную политику для усиления и улучшения качества экономического роста», - сказал он.

Другим вопросом станет региональная политика. Министр уверен, что сегодня нужно внедрять стандарты, чтобы население на местах получало качественный доступ к воде, инфраструктуре, образованию, здравоохранению.

«Нужно развивать стандарты, и мы будем этим заниматься», - подчеркнул он.

Наряду с этим, чиновники от Миннацэкономики будут, по его словам, укреплять доходную часть бюджета. Здесь они планируют проводить работу по изменениям в Налоговый кодекс.

«Мы постараемся, чтобы уровень теневой экономики снижался, мы будем стимулировать безналичные обороты, вводить стимулы для вывода фонда оплаты труда из тени, а также сопрягать стратегическое планирование с бюджетом, чтобы каждый тенге приносил пользу, каждый тенге из бюджета тратился эффективно», - резюмировал он.
Ваша реакция
7
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel