KZ
Автоугонщик планировал снабжать авторынки крадеными запчастями в Темиртау
Новости Общество

Автоугонщик планировал снабжать авторынки крадеными запчастями в Темиртау

Расcказать Вконтакте

Темиртауский городской суд приговорил к лишению свободы местного 32-летнего жителя за кражу машины с целью разбора по запчастям, передает корреспондент NUR.KZ.

Автоугонщик планировал снабжать авторынки крадеными запчастями в Темиртау

Иллюстративное фото stv24.tv

Оператору ТОО Николаю Лопыреву явно не хватало зарплаты, и он с двоими друзьями решил пойти на криминал. Дружки предложили ему угнать в одном из дворов Темиртау машину и разобрать ее по запчастям, а потом продать. Лопырев согласился.

Трое фигурантов распределили между собой роли – один нашел гараж знакомого, куда нужно было загнать угнанную машину, другой на своей машине должен был сопровождать угнанное авто, чтобы Лопырев не заблудился в поисках этого гаража.

«Подсудимый и другое лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, вышли из дома в поисках подходящей машины марки «ВАЗ-2114». Проходя по проспекту Республики в Темиртау, они увидели машину «ВАЗ -2114» черного цвета. Они решили тайно похитить транспорт для дальнейшего разбора, продажи запасных частей и раздела прибыли», - указал при оглашении приговора судья Темиртауского городского суда.

Затем преступники вернулись в квартиру и обсудили план угона машины. Через час они вернулись на место парковки и угнали транспорт. Машину отогнали на станцию Сортировочная в Караганде – там проживает их знакомый, который спрятал похищенную машину в своем гараже.

На следующий день они планировали разобрать похищенную машину по запчастям, но им позвонил хозяин гаража и сообщил, что к нему уже приходили полицейские. Сотрудники ОВД Темиртау знали имя угонщика. Машину полицейские вывезли из гаража и вернули хозяину.

Испугавшись, преступники стали быстро избавляться от вещественных доказательств – магнитолу, буксировочный трос, домкрат и чехлы они отдали знакомому таксисту. Полицейские сумели задержать только Лопырева.

Двое других подозреваемых скрылись. Уголовные дела в отношении них расследуются в отдельном производстве.

Подсудимый признал вину полностью и попросил судью не лишать его свободы. Но учитывая, что Лопырев уже был судим за кражу, судья признал в его действиях рецидив.

«При назначении подсудимому наказания судом учитываются последствия преступления в виде причинения крупного материального ущерба потерпевшему, его склонность к совершению правонарушений и нежелание встать на путь исправления, о чем свидетельствует его непогашенная судимость. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - огласил приговор судья.
Ваша реакция
2
0
1
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel