KZ

Автомобили начали изымать за долги по алиментам в Павлодаре

Стали известны первые результаты работы со злостными неплательщиками алиментов в Павлодаре, сообщает NUR.KZ со ссылкой на «Инстаграм» Булата Бакауова, акима Павлодарской области.

Автомобили начали изымать за долги по алиментам в Павлодаре
Фото со встречи с многодетными матерями Павлодарской области: instagram.com/bbakauov: Instagram

Аким сообщает, что, по информации, предоставленной региональной палатой частных судебных исполнителей, четыре принадлежащих неплательщикам автомобиля были отправлены на штрафстоянку за прошлую неделю.

Один из владельцев погасил свою задолженность в размере 520 тысяч тенге в полном объеме. Второй должник переписал автомобиль на бывшую супругу в счет своего долга, арест с данной машины уже снят.

Стоимость двух других автомобилей будет оценена, после чего машины продадут, вырученные деньги будут направлены на оплату долгов.

По сообщению Рavlodarnews.kz аким области пообещал разобраться с должниками на совещании, посвященном проблемным вопросам многодетных матерей, которое прошло неделю назад.

Среди других мер, направленных на решение вопроса с алиментщиками, Бакауов назвал усиленную работу судебных исполнителей и привлечение священнослужителей в профилактических целях.

Аким также заявил, что власти области намерены требовать от работодателей, чтобы должники получали только «белую» зарплату.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1780349-avtomobili-nacali-izymat-za-dolgi-po-alimentam-v-pavlodare.html