KZ

Руководство Нацгвардии Казахстана: фактов неуставных отношений нет

Из Астаны в Караганду приехал заместитель главнокомандующего Национальной гвардии МВД Казахстана Мухаметкали Сатов, чтобы лично сообщить общественности, что фактов неуставных отношений в воинской части № 6505 нет, передает корреспондент NUR.KZ.

Руководство Нацгвардии Казахстана: фактов неуставных отношений нет
Погибший военнослужащий. Кадр: КТК: UGC

Внимание военной полиции и общества к этой воинской части сейчас повышенное, поскольку там утром 20 февраля выстрелил себе в голову 18-летний солдат, призванный из Алматинской области.

Генерал-майор, заместитель главнокомандующего Национальной гвардии МВД Казахстана по воспитательной и социально-правовой работе Мухаметкали Сатов сообщил, что признаков неуставных отношений в части не выявлено.

«На данный момент мы проводим служебное расследование региональным командованием. Мы на факты неуставных отношений не выходим. Данный факт (самострела солдата - прим.) снят на видео, как военнослужащий сам лично взял оружие, дослал патрон в патронник и совершил факт суицида. Это официально зарегистрировано на видеорегистраторе. Посторонних лиц на посту не было», - сказал Мухаметкали Сатов.

Напомним, момент выстрела срочником, призванным из Алматинской области, на посту на территории исправительной колонии в Карагандинской области, был снят на видеокамеру. Запись изъята следственным органами. Военно-следственным управлением расследуется уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1780278-rukovodstvo-nacgvardii-kazahstana-faktov-neustavnyh-otnosenij-net.html