KZ

Кондуктор вернула пассажирке забытую сумку с деньгами и дорогим телефоном в Караганде

Женщина-пассажир с двумя детьми в суматохе оставила сумку в автобусе и вспомнила о ней только перед закрытой дверью своего подъезда, передает корреспондент NUR.KZ.

Кондуктор вернула пассажирке забытую сумку с деньгами и дорогим телефоном в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Карагандинка по имени Айнур рассказала историю о забытой сумке в социальных сетях. Молодая мама была искренне тронута тем, что кондуктор одного из городских популярных маршрутов вернула ей сумку с приличной суммой денег, дорогим телефоном и документами абсолютно бескорыстно.

«Это произошло на прошлой неделе. Я с двумя детьми ездила в больницу, которая находится на 45-ом квартале. Со мной был брат. Детям 6 месяцев и 3 года. Туда, в больницу, я поехала на такси, а обратно решили на автобусе, так как погода была неплохая.
В автобусе мы болтали с братом, и быстро доехали до нашей остановки. Во время поездки я поставила сумку на сиденье, так как она свисала и мешала мне. Когда нужно было выходить, я в суматохе забыла про сумку. Вспомнила о ней только тогда, когда дошли до подъезда.
Я начала искать ключи и обнаружила, что забыла сумку. Меня охватила паника, состояние было шоковое. Ведь в сумке была немаленькая сумма денег, дорогой телефон, документы и ключи от квартиры», - рассказала Айнур.

Брат девушки сразу же побежал на остановку и решил догнать автобус на конечной. Айнур с детьми осталась ждать у дома. К счастью, им удалось попасть в подъезд и дети не замерзли. Брату девушки тоже повезло. Он доехал до конечной остановки и нашел нужный автобус.

«На конечной остановке стояли сразу несколько автобусов 02 маршрута. Он обежал все автобусы и нашел тот, в котором мы ехали. К этому времени, оказывается, на мой телефон позвонил супруг.
Кондуктор взяла трубку и сообщила ему, что сумка у нее, и мы можем ее забрать в целости и сохранности. Там уже подошел к ним мой брат. Они передали сумку ему. Брат хотел отблагодарить экипаж автобуса, но они не взяли денег», - рассказала девушка.

Айнур отметила, что такой поступок кондуктора автобуса заслуживает уважения. Девушка подчеркнула, что в сумке все было на своих местах.

«Я написала об этом, потому что впервые с таким сталкиваюсь. Никогда раньше ничего не теряла, но всегда думала, что если потеряешь, то не найдешь. А тут мне так повезло.
В сумке была большая сумма денег, которую я планировала закинуть на карточку. Это часть зарплаты. Так как я в декрете, эта сумма для нашей семьи очень даже приличная.
Надеюсь, что кондуктор читает новости и узнает себя. Я хочу еще раз поблагодарить ее и водителя. Побольше нам таких внимательных и неравнодушных людей», - добавила карагандинка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779864-konduktor-vernula-passazirke-zabytuu-sumku-s-dengami-i-dorogim-telefonom-v-karagande.html