KZ
Вымогали 40 тыс. долларов у братьев в Караганде: потерпевший покинул страну
Новости Происшествия

Вымогали 40 тыс. долларов у братьев в Караганде: потерпевший покинул страну

Расcказать Вконтакте

Похитителям двух человек, вымогавшим 40 тысяч долларов у двоих родных братьев в Караганде, коллегия отказала в смягчении наказания. В суде стало известно, что один из братьев после разбойного нападения и похищения навсегда покинул Казахстан и уехал жить в Корею, передает корреспондент NUR.KZ.

Вымогали 40 000 долларов у братьев в Караганде: потерпевший покинул страну

Иллюстративное фото: ryazan.life

О том, что потерпевший покинул страну после совершенного против него и родного брата похищения и вымогательства крупной суммы денег, стало известно на коллегии в апелляционной инстанции. О причинах переезда в суде не сообщалось.

Осужденные вымогатели, получившие по 10 лет колонии, просили коллегию о снисхождении. В частности, они заявили, что требовали деньги не для себя, а взыскивали возврат долга в интересах приятеля.

Существовал ли в реальности крупный денежный долг, достоверно установить не удалось. В любом случае, это не имело прямого отношения к делу, поскольку метод получения денег, даже данных когда-то взаймы, был насильственный, что противоречит закону.

Коллегия под председательством судьи Рашида Нурмагамбетова отказала осужденным в смягчении наказания и переквалификации деяний.

Опасные преступники признаны виновными по статье 125 часть 2 УК «похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья» по статье 287 часть 3 УК «незаконная перевозка и ношение огнестрельного оружия», по статье 194 часть 4 УК "вымогательство" и по статье 191 ч. 2 УК «грабеж».

Ваша реакция
0
2
2
2
2
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel