KZ
«Чтобы они видели»: Сагадиев предлагает показывать тюрьмы 
 трудным детям

«Чтобы они видели»: Сагадиев предлагает показывать тюрьмы трудным детям

Расcказать Вконтакте

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев на коллегии ведомства предложил в качестве профилактической меры показывать «трудным» детям места лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

«Чтобы они видели»: Сагадиев предлагает показывать тюрьмы 
 трудным детям

Иллюстративное фото: vipstav.ru

«Чтобы какие-то меры профилактического характера к этим детям применять. Вполне возможно, одна из таких программ, которую поддерживает МВД, по 2-3 человека приходить и показывать места заключения. Чтобы они видели, куда они могут попасть, если будут продолжать себя так вести», - пояснил министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

Планируют такую практику внедрить в пилотном режиме.

Ранее советник министра образования и науки по вопросам охраны прав детей Раиса Шер сообщила, что около 62% наших казахстанских детей подвергались насилию и дискриминации.

«Сегодня на учете состоят свыше 5 тысяч несовершеннолетних. Число преступлений среди подростков увеличилось в Алматы и Астане, а также в Кызылординской, Мангистауской, Акмолинской, Актюбинской и Туркестанской областях», - сказала она.

Наряду с этим, по ее словам, в стране 15 тысяч детей живут в неблагополучных семьях, 214 тысяч детей - в малообеспеченных семьях, в прошлом году более двух тысяч родителей лишены родительских прав.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel