KZ
Габидулла Абдрахимов: Я сам родился в многодетной семье

Габидулла Абдрахимов: Я сам родился в многодетной семье

Расcказать Вконтакте

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов рассказал о том, что вырос в многодетной семье. Об этом он сообщил во время отчетной встречи с населением, передает МИА «Казинформ».

Габидулла Абдрахимов: "Я сам родился в многодетной семье"

Габидулла Абдрахимов. Фото: 7News.kz

Многодетные матери - героини, а дети - наше будущее, отметил аким. Он поблагодарил многодетные семьи и сообщил, что сам родился в семье с пятью детьми, его родители тоже из многодетных семей - в семье отца было 10 детей, а матери - 7 детей.

Габидулла Абдрахимов отметил, что 3200 многодетных семей живут в сложных условиях. Потому решено акиматом предоставить им поддержку, для этого разработали несколько проектов.

Например, будет создан Центр обслуживания многодетных матерей, где они смогут получать все госуслуги. Также многодетным матерям, обладателям подвески "Кумис алка" и "Алтын алка" и орденов 1 и 2 степени будет предоставлен бесплатный проезд в общественном транспорте.

Акимат Шымкента будет выдавать субсидии транспортным компаниям. Также помощь малообеспеченным многодетным семьям будет увеличена в 4 раза, с 25 тысяч тенге до ста тысяч тенге. Выдаваться она будет в августе.

Также в рамках проекта "Ты не один" многодетным матерям будут строить дома.

Также аким рассказал, что в этом году 1000 семей стали устанавливать газосигнализаторы, чтобы не допустить отравления угарным газом. Приборы будут куплены за счет спонсоров, многодетным и малообеспеченным их установят бесплатно.

Кроме этого, Габидулла Абдрахимов предложил встречу многодетным матерям завтра, 16 февраля в 11 часов. Сейчас в Шымкенте живут 31 008 многодетных семей.

Напомним, ранее зампредседателя мажилиса Владимир Божко рассказал, что жил во времянке.

Ваша реакция
5
1
2
2
3
65
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel