KZ
Из-за неисправного газового котла погиб оператор котельной в Актобе
Новости Происшествия

Из-за неисправного газового котла погиб оператор котельной в Актобе

Расcказать Вконтакте

Из-за неисправного газового котла погиб оператор котельной в Актобе. Трагический случай в селе Петропавловка в Актюбинской области произошел еще в октябре 2017 года, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Из-за неисправного газового котла погиб оператор котельной в Актобе

Иллюстративное фото: pixabay.com

Тогда жительница села не дождалась с работы своего мужа, который работал оператором котельной в детском саду. Женщина отправилась к мужу на работу и обнаружила его тело без признаков жизни в котельной.

Мужчина погиб от отравления угарным газом. Выяснилось, что газовый котел был неисправен и запускать его было нельзя. На заведующую детским садом Махаббат Т. возбудили уголовное дело по статье нарушение правил охраны труда.

В ходе следствия установили, что оператора котельной приняли на работу с просроченным допуском к работе с газовым оборудованием. Также заведующая дала добро на запуск котлов, в то время как один из них был неисправен.

Результатом всех этих нарушений стала гибель человека. Обвиняемая вину свою не признавала. Объяснила, что оператор обещал донести позже недостающие документы. А добро на запуск котлов она дала на основании разрешения.  

13 февраля суд признал заведующую детсадом виновной в нарушении правил охраны труда и приговорил ее к 2 годам ограничения свободы (с 10 часов вечера и до 6 утра осужденная не имеет право покидать место жительства). Также ей запретили 3 года занимать должности на производстве, связанные с безопасностью и охраной труда. 

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel