KZ
Автомобили отберут у должников по штрафам в Астане
Новости Общество

Автомобили отберут у должников по штрафам в Астане

Расcказать Вконтакте

В столичном департаменте полиции сообщили, что с 13 по 27 февраля проводится ОПМ «Борышкер» с привлечением судоисполнителей. Транспортные средства злостных неплательщиков будут водворять на штрафстоянку, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Автомобили отберут у должников по штрафам в Астане

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Данное мероприятие проводят в целях неотвратимости наказания и усиления контроля за исполнением постановлений по административным нарушениям.

Полицейские пройдут по адресам проживания и местам работы правонарушителей, где уведомят их о необходимости оплаты предписанного штрафа.

Также выявят злостных неплательщиков. Некоторым из них может грозить привлечение к ответственности и изъятие авто с его последующем водворением на штрафстоянку.

Отмечается, что патрульные экипажи также будут выявлять должников в режиме онлайн с помощью комплексов «Сергек» и электронных планшетов.

В ДП напомнили, что оплатить штрафы можно при помощи портала «Электронного правительства», в кассах отделений БВУ РК. С помощью сервисов: qamqor.gov.kz, Kaspi.KZ, egov.kz, HandyPay, MyPay homebank.kz.

Ваша реакция
0
1
7
3
0
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel